СРОЧНО! ХИРУРГИ ПОМОГИТЕ

КристинаФомина

СРОЧНО! ХИРУРГИ ПОМОГИТЕ

Сообщение КристинаФомина » 15 янв 2025, 10:23

Здравствуйте, моему другу и члену семьи нужна помощь. Срочная операция по спасению мочеточника и второй почки

У нее уже отказала одна, оказывается давно, мы даже не знали…новообразование окольцевало оба мочеточника и пережало один. Второй тоже в опасности..
Занимаетесь ли вы спаечными болезнями, можете ли прооперировать собаку? Нам очень советовали хирурга Гаранина, возьмется ли он за такое? Пожалуйста, это моя первая собака и мой без преувеличения друг🙏мы не можем ее потерять
Прикрепляю вам заключение после операции в Самаре и КТ до операции/ У нас так же сдана кровь (каждые 2-3 дня фиксируем состояние), есть предоперационные снимки узи и рентген.
У нас нет много времени, как объяснил врач, то пережать может в любой момент, поэтому операция нужна как можно скорее, но мы не из Москвы и нужно время чтобы доехать
Изображение - заключение после операции. Врач-хирург просил связаться в случае чего с ним, он все объяснит что внутри у собаки и что нужно делать

И если нужно - КТ

Изображение

Жду скорейшего ответа 🙏

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Хирург М.Ш.Сенгмани

Сообщение Хирург М.Ш.Сенгмани » 15 янв 2025, 20:53

Добрый вечер! Данной патологией мы занимаемся. Анализов для понимания в каком состоянии пациент на данный момент вы не предоставили, как минимум нужны анализы крови общий клинический, биохимический, электролиты . Так же необходимо выполнить узи правой почки и мочеточника т.к на кт она описана как норма, нужно понимать есть ли пиелоэктазия на данный момент. Если будут признаки сужения мочеточника то можно выполнить пересадку и стентирование. Помимо этого необходима гистология патологического очага и бактериологический посев из зоны свища. Касаемо спаек, можно вводить специальные гели, но они не всегда помогают при спаечной болезни. В любом случае это повторная операция и всё будет зависеть от того, что происходит в брюшной полости на данный момент и какое общее состояние у животного.

КристинаФомина

Сообщение КристинаФомина » 16 янв 2025, 03:01

Кровь сдавали вчера, узи нам нужно будет делать через 2 дня, тоже всё будет. Сколько приблизительно получаются такие операции по цене совокупно? Нам нужен максимально честный ответ, чтобы быть готовым. Потому что ехать нужно издалека и ситуация может быть очень неприятная

И какие риски по проведению такой операции
Изображение

Хирург М.Ш.Сенгмани

Сообщение Хирург М.Ш.Сенгмани » 16 янв 2025, 16:05

Добрый вечер. К сожалению на одном основании клинического анализа я не могу вам сказать о рисках. Нужен полноценный прием,осмотр пациента хирургом и анестезиологом, подробный сбор анамнеза со всеми свежими входящими данными (кровь и узи). И только после этого мы сможем вас включить в операционный план и более подробно рассказать вам о рисках, прогнозах и т.д
Приблизительная стоимость такого лечения примерно от 50 до 150 тысяч.

КристинаФомина

Сообщение КристинаФомина » 16 янв 2025, 17:45

Хорошо, поняла. Как скоро вы можете ее взять и как скоро в таком случае получится провести операцию? Столько стоит стент и есть ли он у вас в случае чего? Потому что под заказ я боюсь у нее не будет много времени. Пока что хорошо, но ведь в любой момент может быть хуже

И правда что у вас не возвращают тело собаки и только кремирует? Я где-то слышала такое. А это очень важно, если случись что-то плохое, то хотелось бы забрать и похоронить нашего друга. Если лечение не удастся…

КристинаФомина

Сообщение КристинаФомина » 17 янв 2025, 00:18

И еще Сколько проходит пост операционный период и сколько собака должна быть в стационаре? В случае стентирования как его обслуживать, сможем ли мы это делать в Оренбурге или хотя бы ближайших городах - Самара, Казань.
И какие прогнозы у собак с стентом, если он понадобится? Потому что самарский врач, который оперировал, прогнозов не дал. Сказал что мочеточник проходит через спайку и разделять они его не пытались тк нет опыта и аппаратуры. Такие собаки доживают до старости? Ей сейчас 5 лет и конечно хочется чтоб все прошло хорошо…

Я думаю оперировать нужно как можно быстрее. Сейчас собака чувствует себя отлично, бегает-радуется. В субботу утром мы записаны на узи. Завтра разберусь с анализами и сдадим еще раз кровь, чтобы посмотреть динамику. В понедельник планируем выезжать в Москву, если ничего экстренно не случится. Потому что нужно конечно восстановить собаку после прошлой операции, хотя бы снимем один дренаж

Хирург М.Ш.Сенгмани

Сообщение Хирург М.Ш.Сенгмани » 17 янв 2025, 21:01

Добрый вечер. Про кремацию это миф, по желанию владельца всё. Стенты в наличии обычно есть, но конечно хирурги перед планированием операции всё уточняют. Особого ухода за ним не требуется, как правило он ставится на время пластики мочеточника, если это требуется. Я думаю пока у вас не будет свежего узи в динамике пока про операцию речи не идет. Главное удалить все воспаленные культи яичников и матки т.к. проблема от них изначально.

Ответить

Вернуться в «Вопросы хирургу»