В легких кошки метастазы?

aquamarin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 22:54
Город: Екатеринбург

В легких кошки метастазы?

Сообщение aquamarin » 20 янв 2022, 23:15

Добрый день.
В выходные кошка внезапно после того как ее взял на руки ребенок стала кашлять. На неделе мы сходили в ветклинику, где нащупав опухоль на животе у кошки и сделав рентген и анализы крови, поставили диагноз и назначили паллиативное лечение. Т.к. не было ни узи, ни дополнительный анализов, хотелось бы услышать еще мнение:
1. на рентгене точно метастазы?
2. Если это крайняя степень рака, то насколько необходимы уколы антибиотиков и гебапентин? С гебапентина ее вырвало, не могу дать нормально. Может, есть что-то другое для обезбаливания? Стоит ли мучать уколами антибиотиков, если это все равно билет в один конец? Опухоль на животе пока в нормальном состоянии, не кровит.
На данный момент кошка часто дышит, не кашляет, ест влажный корм по-немногу, выходит из комнаты несколько раз за день, гладится. Но чаще лежит под кроватью в спальне. У меня ощущение, что она третий день толком не спит. Как понять, что пора ее "отпустить"? Кто-то сказал, что пока не откажется от еды. А другие говорят, что она так и будет есть, пока не задохнется. Кошке 15 лет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Онколог М.В.Сысоева
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 04 авг 2020, 09:20
Город: Москва

Сообщение Онколог М.В.Сысоева » 23 янв 2022, 12:17

Добрый день.
По рентгену есть множественные очаговые изменения в лёгких и Гидроторакс (свободная жидкость в грудной полости), больше данных за метастатический процесс.
Судя по анамнезу вы столкнулись с раком молочной железы 4 стадии. Подтвердить можно при помощи комплексного исследования жидкости из грудной полости.
Антибиотикотерапия и габапентин показаны.
С уважением.

aquamarin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 22:54
Город: Екатеринбург

Сообщение aquamarin » 25 янв 2022, 09:30

спасибо!

Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»