плоскоклеточный рак у кошки

zhanussya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2022, 18:30
Город: зеленоград

плоскоклеточный рак у кошки

Сообщение zhanussya » 28 июн 2022, 20:01

Добрый день!
Кошка Уся 9 лет 11 мес. Поставлен после гистологии диагноз плоскоклеточный рак. Когда началось развитие болезни не могу сказать. Поведение было обычное, ела, играла, давала чистить зубы. Заметно стало, когда появилась опухоль на нижней челюсти слева и буквально за 7-10 дней быстро увеличилась, затем заметный рост прекратился. Не оперировать и не проводить химиотерапию- это мое решение т.к.я поняла, что это не эффективно,только принесет мучения. Я не хочу мучать Усю. Доктор после осмотра и ознакомления с результатами гистологии сказал, пока ничего не делать, когда станет хуже, будут назначены препараты для паллиативного лечения. Уся ест с аппетитом ( отварное и сырое мясо (говядина, курица), полбу, отварные и сырые овощи, молоко, кефир.НО стала вялой, в основном спит. С туалетом проблем нет. Хотелось бы получить ваши рекомендации , как максимально обеспечить щадящий уровень жизни, чтобы не мучать Усю.
Честно говоря, вся наша семья в шоке. Очень жалко Усю.
Спасибо.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Онколог М.Д.Василенко
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 16:00
Город: Москва

Сообщение Онколог М.Д.Василенко » 28 июн 2022, 21:23

Добрый день.
Если на данный момент нет выраженных признаков ухудшения состояния, то специфическая терапия животному не требуется. При появлении болевого синдрома (снижение аппетита, попытки достать что-то из пасти и тд) назначаются обезболивающие препараты группы НПВС (например мелоксидил), в некоторых случаях используются комбинации.
При появлении язвочек на поверхности новообразования рекомендуются местные обработки.
По анализам есть тенденция к повышению почечных показателей, можно обратиться по этому поводу к терапевту и обсудить диетотерапию (снижение содержания в пище белка), в дальнейшем отслеживать анализы крови 1 раз в 3-4 недели, при ухудшении функции почек обсуждать назначение сорбентов, фосфатбиндеров и проч. Пока выраженных отклонений нет.
С уважением.

zhanussya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2022, 18:30
Город: зеленоград

Сообщение zhanussya » 29 июн 2022, 15:37

Огромное спасибо

Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»