Как уменьшить кровопотерю?
У кошки вскрывшаяся ОМЖ. Оперировать не будем. Обрабатываем хлоргексидином и левомеколем, носим попону. На данный момент большая часть опухоли сгнила, сейчас это почти плоский круг диаметром 5 см, выступающий над поверхностью здоровой кожи всего миллиметра на 3-4. Что будет, когда она догниет до уровня живота? В глубину начнет гнить? Кошка кушает и двигается нормально, под мышкой со стороны опухоли увеличен лимфоузел (1 см примерно), остальные лимфоузлы нормальные, опухоль не воспаленная, температуры нет. И второй вопрос: при смене повязки рана сильно кровоточит. Сейчас количество выделений из раны таково, что одной перевязки в день уже не хватает (салфетка из бинта в 4 слоя, внутри нее 2 ватных диска и сверху прокладка-ежедневка). Но если я начну делать перевязки 2 раза в день, боюсь, что кошка будет терять слишком много крови. Скажите, пожалуйста, что мне делать с кровопотерей, а то у нас мне не с кем посоветоваться, наш единственный вет давно уже предложил усыпить котейку.
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день,
Интенсивность кровотечения можно снизить длительной дачей гемостатических препаратов (например, дицинон или транексам).
С уважением
Интенсивность кровотечения можно снизить длительной дачей гемостатических препаратов (например, дицинон или транексам).
С уважением
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Нашла транексам 0,25. В какой дозировке его давать кошке? Пожизненно? А от анемии ей можно что-нибудь давать?
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день,
Транексам можно давать по 1\4 таблетки, 2 раза в сути, 2 недели. Для медикаментозной коррекции анемии нужно знать параметры клинического анализа крови животного.
С уважением
Транексам можно давать по 1\4 таблетки, 2 раза в сути, 2 недели. Для медикаментозной коррекции анемии нужно знать параметры клинического анализа крови животного.
С уважением
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru