ГКМП у кошечки

Юлия888
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2020, 14:41
Город: Екатеринбург

ГКМП у кошечки

Сообщение Юлия888 » 20 июл 2020, 17:48

Здравствуйте! Мы из Екатеринбурга. Как можно получить у вас консультацию, приехать будет проблематично в Москву для нас.

У нас кошечка, особых проблем со здоровьем никогда не было. В ноябре 2019 года ближе к ночи начала ходить по кругу за своим хвостом, зрачки расширены, не реагируют на свет. Тут же отправились в клинику, прокапали манит, зрение вернулось, приступ прекратился. Прошли обследование. Выявили ГКМП. Приступы повторялись раз в неделю. Выписали верошпирон, ацетилсалициловую раз в 3 дня, вазотоп. Ставили под вопросом эпилепсию - выписали кеппру. Вот только от кеппры приступы не реже. Могут возникнуть, когда кошка нервничает (если вдруг туалет оказался закрыт), от громких звуков. Выписывали также диакарб, сказали принимать во время приступов - сообщив, что нет смысла больше ездить в больницу. отправили на доживание((

Врачи говорили, что есть смысл сделать КТ, чтобы проверить на новообразования в мозге. Но также говорили, что наркоз с нашим сердцем может быть опасен.

После диакарба у кошки дикая слабость по 2-3 дня, в прямом смысле шатается, когда ходит. Я не стала давать этот препарат, не знаю, может не права.

Приступы как и раньше случаются - примерно раз в неделю. Начинаются неожиданно, но помогает обычное расслабление, ложусь рядом с кошечкой, обнимаю, разговариваю, иногда минут за 20 получается снять приступ, очень сильный растягивается на 4- 5 часов. Помогает именно расслабление какое-то. Иногда корвалол помогает. По лапкам словно токи идут, кошечку подергивает во время приступа и без него.

В последнее время стала отказываться от еды по 2-3 дня (по ночам не спит, ходит как заведенная. приступа при этом нет). Кормлю и пою из шприца. Сильно теряет вес. Потом начинает кушать, вес набирает, восстанавливается.

При этом кошка все соображает. Даже во время приступа идет на лоток в туалет. Очень умная, не скажу, что ее поведение сильно изменилось с тем пор как была здоровой. Есть стремление к жизни. Подскажите, пожалуйста, как можно поддержать здоровье нашей кошечке? Она уже возрастная - более 11 лет (точный возраст не знаю, была найдена на улице 8 лет назад, стерилизована).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 21 июл 2020, 16:56

Добрый день!
По предоставленному протоколу ЭхоКГ можно заключить, что кардиомиопатии нет (судя по цифровым данным). Описанная симптоматика не является проявлением заболевания сердца. Показаний к применению Верошпирона, Вазотопа, Аспирина и Диакарба нет. Слабость на фоне приема Диакарба скорее всего связана с гипотонией (сниженным артериальным давлением).
Рекомендую пройти консультацию у невролога, так как Вы описываете неврологические симптомы. Для дальнейшей диагностики может понадобиться МРТ, а следовательно, и общая анестезия. Противопоказаний со стороны сердца для наркоза нет (судя по предоставленному ЭхоКГ протоколу). Единственное после анестезии считаете частоту дыхательных движений в покое либо во сне в течение 10-14 дней 1 раз в день, норма до 30 дд/мин, при повышении следует обратиться к врачу.

Ответить

Вернуться в «Вопросы кардиологу»