порок сердца

panchenkotamarochka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 19:45
Город: Таганрог

порок сердца

Сообщение panchenkotamarochka » 22 июл 2020, 20:00

здравствуйте мы из ростова на дону у нас мини такса 5 ле поставили диагноз порок сердца были у двух кардиологов один сказал пить нам апКард 0 75, 1/2 1раз в день считать чд у нас 28 другой врач пить ветмедин 10 мг 8 часть 1 раз и торасемид 6 мг 4 часть 1 раз через 10 дней 6 часть таблетки и что нам их этого пить и надо ли нам это пить у нас кашель в день несколько раз еще нам сказали делать операцию есои можно пожалуйста подскажтите гле можно сделать только не полосную высылаем наше обследование огромное спасибо помогите нам пожалуйста
Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 23 июл 2020, 15:22

Добрый день!
По протоколу у Вашей собаки подозревается открытый артериальный проток (ОАП) с признаками ремоделирования. Ветмедин при данных изменениях показан. Учитывая наличие кашля и ЧДД 28/мин, применение мочегонной терапии оправдано.
В нашей клинике проводят лигирование ОАП с торакотомией («открытый» метод). Если «закрытый» метод операции (эндоваскулярная окклюзия) для Вас в приоритете, можете обратиться в клинику «Белый клык». Перед операцией потребуется проведение ЭхоКГ и, возможно, КТ для подтверждения диагноза и оценки операбельности данного порока.
Рекомендую как можно скорее обратиться в выбранную клинику.

panchenkotamarochka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 19:45
Город: Таганрог

Сообщение panchenkotamarochka » 23 июл 2020, 19:25

Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш ответ, если можно скажите пожалуйста, мы очень боимся операции,если пить лекарства то сколько наша собака проживет?Говорят операция очень сложная.Спасибо.

Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 25 июл 2020, 14:35

Наличие ОАП — это показание к операции. Так как данная процедура напрямую направлена на решение проблемы, закрытие протока. Задача медикаментозной терапии – контроль симптомов застойной сердечной недостаточности, то есть это не лечение, а лишь поддержание общего состояния.
Большинство животных подвергшихся коррекции ОАП, имеют хорошие прогнозы на продолжительную жизнь. Пациенты, которые обратились на симптомной стадии застойной сердечной недостаточности, после операции остаются на кардиологических препаратах на некоторое время. Сроки определяются индивидуально.
Если Вы решаете не проводить животному хирургическое лечение, назначается пожизненная медикаментозная терапии. Сколько может прожить питомец на данных препаратах не известно (сложно судить, не видя животное и не проводя ЭхоКГ исследование), возможно несколько месяцев.

Ответить

Вернуться в «Вопросы кардиологу»