Помогите с диагнозом.

Татьяна Ейск
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 17:54
Город: Ейск

Помогите с диагнозом.

Сообщение Татьяна Ейск » 10 авг 2021, 21:41

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. В конце мая стерилизовала кошку возрастом 1 год. От наркоза отошла нормально, но через неделю я с утра обнаружила ее в полуобморочном состоянии с красными глазами и тяжело дышащую. Ветеринар, делавший операцию, посоветовал проколоть антибиотик, фуросемид и дексаметазон. Сделала два укола амоксициллина через день и неделю дексаметазон и фуросемид. Улучшения были незначительные. Глаза стали красные с кровоизлияниями. Сделали курс Цефтриаксона. Без изменений. Ветеринар предположил, что возникла сердечная недостаточность после наркоза и стресса. Полтора месяца я ей давала Зоокард и дексаметазон на уменьшение. После отмены дексаметазона постепенно возвращаются красные глаза, сегодня заметила, что один зрачек больше другого. В данный момент даю ей Зоокард. Других симптомов нет, аппетит и стул в норме. К врачу отвезти нет возможности, очень сильно стрессует, не даётся даже послушать себя да и специалистов в нашем провинциальном городке нет. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо!

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Терапевт А.С.Новоселова
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:30
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.С.Новоселова » 12 авг 2021, 20:31

Здравствуйте.
К сожалению, без очного приёма кардиолога и ЭХОКГ нам не разобраться никак.

Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 23 авг 2021, 11:13

Перенесено в "Вопросы кардиологу"

Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 25 авг 2021, 15:51

Добрый день!
Вы описываете лишь симптомы, чтобы выяснить причину такого состояния, нужно провести диагностику.
Одышка после наркоза может возникать как на фоне болевых синдромов, заболевания дыхательных путей, так и на фоне заболевания сердечно-сосудистой системы.
Чтобы исключить или подтвердить заболевание сердца и далее назначить корректную терапию, нужно провести эхокардиографическое исследование сердца. «Красные глаза» могут свидетельствовать об артериальной гипертензии, для этого нужно провести измерение артериального давления и, при необходимости, подобрать антигипертензивные препараты. Так как имелись симптомы одышки, следует провести рентгенографическое исследование грудной полости в 2х проекциях. Если со стороны ЭхоКГ и тонометрии отклонений нет - обратитесь к неврологу.
Рекомендую:
- сдать общий клинический и биохимический анализы крови (оценить наличие воспаления, анемии, работу внутренних органов);
- провести измерение артериального давления;
- обратиться на прием к кардиологу и провести ЭхоКГ исследование. Могу посоветовать обратиться в клинику «Кардиовет» город Ростов-на-Дону, кардиолог Колодий И.В.
- провести рентгенографическое исследование грудной полости в 2х проекциях
- при исключении кардиологического заболевания – обратиться на консультацию к неврологу.
За 3-5 дней до приема врача можете начать задавать внутрь успокоительный препарат СтопСтресс в таблетках по весу согласно инструкции.
С уважением.

Ответить

Вернуться в «Вопросы кардиологу»