Вопрос кардиологу Илларионовой или любому кардиологу, кто сможет ответить

Яна Петрук
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 18:15
Город: Брянск

Вопрос кардиологу Илларионовой или любому кардиологу, кто сможет ответить

Сообщение Яна Петрук » 20 сен 2021, 18:41

Здравствуйте!

Моему котенку-экзоту 10 месяцев. Он лечится от ФИП сейчас, (получает GS терапию) мы уже в самом конце лечения и он чувствует себя отлично. Анализы крови хорошие. Но подошло время кастрировать, мы сделали анализ эхо сердца. На нем обнаружилось, что у кота патология сердца врожденная. Деффект перегородки какой-то там. Все анализы присылаю.

Мы живем в Брянске и нам сказали, что кастрировать в Брянске нельзя. Что нужно искать хорошего анестезиолога в Москве, и ехать в Москву кастрацию проводить. Мне нужен врач, который даст мне совет. Что делать? Где лучше всего провести кастрацию, какую анестезию использовать? Какие есть варианты еще для кастрации? И насколько это ситуация действительно серьезная, что нам нельзя в Брянске проводить кастрацию?

Буду очень благодарна за любые советы! В идеале, очень бы хотелось провести онлайн консультацию с кем-нибудь.
Заранее спасибо за ответ!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Яна Петрук
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 18:15
Город: Брянск

Сообщение Яна Петрук » 20 сен 2021, 18:57

Еще один вопрос - может есть смысл сделать химическую кастрацию?

Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 23 сен 2021, 20:49

Добрый день!
Согласно ЭхоКГ у кота врожденный порок сердца (ВПС) – большой дефект межпредсердной перегородки размером 4,2 мм. Кроме увеличения полости правого предсердия, отклонений более нет (согласно предоставленному протоколу).
Учитывая, что кастрации кота процедура быстрая и выполняется под общим наркозом с местным обезболивание, можете провести кастрацию по месту жительства. Препараты для наркоза подбирают исключительно анестезиологи, исходя из состояния животного и результатов исследований. Если врачи считают, что их квалификации недостаточно для проведения такой процедуры коту с ВПС – обратитесь в клиники Москвы.
Имеет смысл рассмотреть химическую кастрацию, этот вопрос можете обсудить с Новоселовой Анастасией Сергеевной в ветке «вопросы терапевту».
С уважением.

Ответить

Вернуться в «Вопросы кардиологу»