Добрый день! У нас началось всё около месяца назад, чесались очень сильно. Пошли к ветеринару, взяла соскоб, на микроскопе обнаружены были власоеды. Прописали 4 дня давать сахарок (не помню название лекарства) и обрабатывать чистотелом пудрой в течение 2 недель (у нас получилось трех недель). Пришли на контрольный осмотр, ранки все сухие, дали шампунь с хлоргексидином, сказали помыть раз в неделю два раза, потом повторно чистотелом. В итоге раньше этих двух недель, собака начала вырывать себе шерсть сзади у бедра, и с одного боку, то есть видно розовую кожу. На следующий день я сразу же повела к ветеринару, опять берёт соскоб, находит дирофиляриоз, показывает на микроскопе мне червеобразных паразитов. Кровь на сердечно-легочную форму брать не стала. Вколола антибиотик и противозудный (моя вина, не спросила названия препаратов), сказала дать мильбемакс сегодня. До этого я собаке давала мильбемакс в следующие месяцы: январь 2021, апрель 2021, май 2021, август 2021, и вчера, октябрь 2021 (день рождения ноябрь 2020). Симптомов, вроде кашля, отдышки, вялости я не замечала. Насколько известно по породе, они очень любят поспать, но если зову на прогулку или покушать, тут же вскакивает и вертится как юла.
Прочитав информацию в интернете, связавшись с заводчицей, набрала опять ветеринару, настояла на том, чтобы взять анализы на сердечно-легочную форму, но как понимаю на ранней стадии он может не обнаружится. Завтра идём сдавать. Хотелось бы узнать, как называется самый информативный анализ на наличие микрофилярий в крови? Чтобы быть в курсе, и не потратить деньги на бесполезней анализ, который ничего не покажет. Также, как лечиться подкожная форма и вылечивается ли вообще?
Какое лечение назначается в случае обнаружения микрофилярий в крови, если (дай Бог) обнаружено всё на ранней стадии? Может ли собака излечиться от данного недуга? Стоит ли мне уже сейчас ограничивать активность щенка? Какой анализ будет необходимо проводить ежегодно? Как защититься от укусов комаров и насекомых, переносящих данные паразиты? Можете порекомендовать хорошего специалиста по данной проблеме в ЮФО? Свидетельствует ли наша клиническая картина о наличии дирофиляриоза, или параллельно может быть ещё какое-то кожное заболевание? Заранее благодарю!
