Вопрос кардиологу.

КЕлена
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2022, 16:53
Город: Ухта

Вопрос кардиологу.

Сообщение КЕлена » 12 апр 2022, 17:01

Щенок мальтезе 49дней. Девочка. Родилась с патологией сердца. С начала думала грыжа диафрагмы, сделали снимок. На снимке грыжу не увидели, но обратили внимание на увеличенное сердечко. Сделали УЗИ, показало, что левое предсердие, расширено 16,7мм. Выписку прикладываю. Девочка активная, игривая, но есть отдышка и иногда кашель. Кушает как все норм. Не переносит физических нагрузок, когда напрягается, пугается, тужиться начинается приступ удушья, (синеет язык, десна) потом проходит. Выписали Фоспапим для успокоения, Месксидол.
Рентген (увеличенное сердце) прилагаю. У нас город маленький, сами понимаете какие вет клиники. Боюсь куда то возить, потому что маленькая еще, не выносит дороги начинается приступ.
Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы в дальнейшем по такому диагнозу? Что является причиной такого заболевания? И какие препараты давать для лечения такого маленького щеночка.

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
КЕлена
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2022, 16:53
Город: Ухта

Сообщение КЕлена » 12 апр 2022, 17:01

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 14 апр 2022, 14:18

Здравствуйте!
Увеличение левого предсердия – это следствие, а не диагноз. Для того чтобы понять какой врожденный порок сердца у вашего питомца нужно провести полное ЭхоКГ, и, на основании полученных результатов, принять решение о возможности оперативного лечения. Медикаментозное и хирургическое лечение зависит от порока.
Причин множество, от мутаций в генах до состояния здоровья матери во время беременности.
Учитывая малый возраст и симптомы, прогнозы неблагоприятные. При усилении одышки можно рассмотреть вариант с приемом мочегонных препаратов – Фуросемид 1-2 мг/кг 1-2 раза в день. Так же предполагая гемодинамически значимый порок с вовлечением левых камер сердца, можно рассмотреть назначение Ветмедина в дозе 0,25 мг/кг 2 раза в день.
Проконсультируйтесь в лечащим врачом по поводу применения Ветмедина и Фуросемида. В рамках форума и без соответствующих обследований таких пациентов лечить корректно невозможно.

КЕлена
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2022, 16:53
Город: Ухта

Сообщение КЕлена » 17 апр 2022, 19:54

Спасибо за ответ.

Ответить

Вернуться в «Вопросы кардиологу»