Инсульт?

Boriska
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2019, 18:31
Город: Краснодар

Инсульт?

Сообщение Boriska » 04 июл 2022, 18:03

Добрый день,подскажите пожалуйста мог ли это действительно быть инсульт (как в одной из клиник нам поставили),а дальнейшее ухудшение от передозировки препаратов.
Собака,фр.бульдог,4,7 лет,живет в частном доме ,гулял только во дворе,с утра все было хорошо,аппетит,стул (хорошо оформленный нормального цвета),веселый.Гулял в 7 утра. до 14 было все хорошо,но к нам приходили люди на участке и он сильно гавкал из дома.После этого мы не заходили в дом до 16час.Когда зашли,все было в белой пене:полы,кровать,диван.Кал на полу (не понос), капельки крови на полу.Собака была вся в слюнях и пене,слабая,взбудораженная,глаза бегали.Мы бегом в ветклинику.там нам поставили "укус ядовитого насекомого"вкололи антидокс,десаметазон и отправили домой.
Домой по приезду у собаки стало сводить голову вбок.А до этого,он как бы оглядывался по сторонам,опасаясь кого-то. После этого появились судороги,конечности сводило,но голова не откидывалась назад,глаза не закатывались,сознания не терял.Вырвало "кофейной гущей"Мы поехали туда же,но нам там не оказали помощь,что суббота и врач уже уехал.
Мы помчались в другую кллинику. Собаку не прекращая сводили судороги. Там нам сходу без анализа сказали пироплазмоз,после того как померяли температуру 41.Вкололи пиростоп.От судорог сульфат магния укол.Они отпустили,но начался тик головы,Одна брыль все время тряслась,собака не могла расслабиться.Спазм горла.Она хотела но не могла толком пить воду-по чуть чуть шприцем.Нам назначили лечение: юнидокс 1таб 3р в день,клиндомицин 1 капс 3р в день,и от судорог левитерацитам по 1 т 3р.
В общей сложности,мы один день полностью выполнили это предписание. Рвота кофейной гущей была в течении дня,писать не ходил совсем.Как только поили,начиналась рвота.Тик морды не проходил.Собака нас узнавала.Могла пройтись,но слабо.К вечеру мы поняли что нет улучшений.Поехали в другую клинику.Там нам взяли анализы общий и биохимию (первое фото),сказали инсульт.Отменили те назначения.Поставили капельницу Рингера,гепатоджек,аскорбинка,гамавит,эмиданол,ондантетрон,кокарбоксилаза,глюкоза,кламаксин.
Отправили домой,сказали каждый день на капельницы те же. Вечером он смог сам пописать во дворе.На утро повторился приступ: он стал ходить по кругу,тыкаясь лбом в углы стен,потом зачавкал,и обмяк.Судорожный припадок был около 2 мин.глаза закатились,голова откинута.Я вколола ему сульфат магнезии 1,8 куб.Припадок прошел,но собака долго лежала без движения после. После этого он сам вставал ходил пить воду,но рвота,теперь уже не кофейной гущей а желчью с водой.мы перепугались и поехали еще в другую клинику.Мордочка у него уже вернулась в обычное состояние,без тика.Спазм горла прошел.Была сильная слабость,он висел на руках. Там сказали что эпилепсия,плюс угробленные препаратами печень и почки.Взяли новый анализ биохимия и общий (второй на фото) Сделали рентген,на нем обнаружилась игла,но они на этом не заострили внимания.Температура была 39. Назначили капельницу 200мл Физраствора,укол амоксициллина и квамотел.Сказали приезжать на сл.день на капельницы.
Ночью он был в забытьи,глаза были закатаны,как глубокий сон.Утром он проснулся,нас узнавал.Мы ему скормили баночку бульона,он с удовольствием выпил из шприца,облизывался.Но после еды,примерно через 20 мин снова началось типа прострации:он стал ходить вокруг комнаты,стоять уткнувшись головой в стену,его начало потряхивать,я испугалась и впрыснула несколько разведенных капель корвалола за щеку.Приступа как такого не случилось,он упал на бок,было хриплое дыхание.Немного слюно-пены на мордочке.Потом сердце остановилось у нашего бульдога(((( Пожалуйста,подскажите,что же это такое было,можно ли было его спасти,от чего судороги такие? Если от печени,то до этого он был абсолютно здоровым.И желтизны склер и ушей не было до последнего момента.
Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Кардиолог А.И.Кадырова
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:59
Город: Москва

Сообщение Кардиолог А.И.Кадырова » 16 июл 2022, 16:58

Добрый день!
То, что вы описываете больше похоже на неврологические симптомы на фоне поражения головного мозга. В результате чего это произошло сказать сложно. Таким животным показано МРТ головы.
Симптомов сердечной недостаточности не было. К симптомам болезней сердца относятся одышка в полном покое или во сне, влажный кашель и обмороки (потеря сознания).

Ответить

Вернуться в «Вопросы кардиологу»