Помощь кардиолога и рентгенолога

АленаЧич
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2023, 14:55
Город: Уфа

Помощь кардиолога и рентгенолога

Сообщение АленаЧич » 07 окт 2023, 15:35

Здравствуйте! Уже не знаем к кому обращаться за советом, может вы сможете нам помочь. Дней 6-7 собака (Сиба-Ину 10 месяцев) издает звуки и движения будто пытается отхаркнуться, как будто подавился, но рвоты нет. Делает так периодически раз в час может. Делали рентген, инородных тел не нашли, но один врач поставил диагноз: отек мягких тканей в области шейной части пищевода, второй и третий врач: сильно увеличено сердце и лёгкие на 2/3 отсутствуют, 3 врач: похоже просто на обратный чих, легкое орви. Мы конечно записались к кардиологу очно, но как узнать кто правильно расшифровывает наш рентген. У собаки хороший аппетит, активность, кал, ест траву, но правда сильно давится ошейником. Нам то альмогель прописали, то капли табодекс, но что покупать и делать не знаем. Пожалуйста помогите😭😭
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Кардиолог Л.Д.Журавлёва
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 авг 2023, 16:45
Город: Москва

Сообщение Кардиолог Л.Д.Журавлёва » 11 окт 2023, 21:51

Здравствуйте.

Рентген органов грудной клетки является дополнительным методом исследования сердца, по которому нельзя достоверно судить о размере сердца. Для достоверной оценки размеров, а также функциональной способности сердца рекомендуется выполнение эхокардиографического исследования на очном приеме у кардиолога.

Снимки органов грудной клетки выполнены в инспираторную фазу (выдох), усилен сосудистый и бронхиальный компоненты. Для исключения воспалительного процесса необходимо выполнить общий клинический анализ крови.

Также исключите вариант травматизации из-за натягивания ошейника, перейдите на прогулки на шлейке.

Ответить

Вернуться в «Вопросы кардиологу»