Вопрос кардиологу. Опухоль в сердце у собаки.

Екатерина15
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2025, 17:07
Город: Москва

Вопрос кардиологу. Опухоль в сердце у собаки.

Сообщение Екатерина15 » 07 фев 2025, 10:28

Добрый день! У меня собака 12 лет йоркширский терьер. Заметили не так давно, что он когда дышит стал сопеть. Думали простыл. Вчера у него случился приступ он начал выть и после обписался, вялый, лежит в основном. Посетили врача сделали узи и ЭКГ. Врач сказала, что все плохо у собаки опухоль в сердце, низкий пульс, блокада всего сердца, оно практически не работает, гемоглобин низкий, десны во рту бледные, во всех тканях нарушен кровоток, а то что ночью приступ, это похоже на инфаркт она сказала. Врач назначила обезболивающие 3 укола, еще 2 самим делать надо, еще завтра и послезавтра. Весной на узи все было хорошо. По поводу дыхания сказали , что с легкими тоже что-то. Уколы воспаление снимут, сказала попробуем, поможет или нет, есть еще вариант эуфилин, но у него дыхание слабое, может сердце разорвать. Подскажите, есть ли шанс вылечить?Делаем уколы нестероидные и ношпу колоть сказали, чтоб не рвало. Но собаке лучше не становится к сожалению. Он вялый, его тошнит, еда не усваивается, понос и тяжелое дыхание.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Кардиолог Л.Д.Журавлёва
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 авг 2023, 16:45
Город: Москва

Сообщение Кардиолог Л.Д.Журавлёва » 11 фев 2025, 16:55

Здравствуйте.

Вы описываете пациента в тяжелом состоянии. Необходим очный приём в клинике. Давать какие-либо рекомендации по лечению пациента в тяжелом состоянии заочно невозможно.

Для получения второго мнения и помощи питомцу вы можете обратиться в нашу клинику на очный приём. При подтверждении опухоли сердца будет рекомендована консультация онколога для обсуждения возможной терапии. При полной атриовентрикулярной блокаде пациентам рекомендована установка кардиостимулятора. Однако при сочетанных изменениях прогноз у такого пациента неблагоприятный.

Ответить

Вернуться в «Вопросы кардиологу»