Той терьер лысеет. давно.

Malween
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 16:09
Город: Санкт-Петербург

Той терьер лысеет. давно.

Сообщение Malween » 13 янв 2021, 01:08

Здравствуйте!
У свекрови в пригороде живет той-терьер (около 8 лет, девочка). Года 1,5-2, а может и больше (я точно не скажу) собака лысеет, кожа шелушится на спине.
Собака питается натуралкой. Курица часто в рационе, но прежде собака была гладкая и блестящая много лет. Ранее было лечение, не подскажем точно какое именно, но был спрей кортаванс (это сразу после начала облысения назначали в районной ветстанции).
Перед Новым годом были в СПб, в одной известной клинике, и назначили нам вот такое лечение (на фото). Прошло более месяца, лучше не стало, а даже хуже становится (облысение пошло на ходку), врач говорит продолжать. Что это может быть такое?
Диагноз свекровь не сказала, сказала типа аллергии на блох ей озвучили.
Спасибо заранее.

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Дерматолог В.В. Кулик
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 21 май 2015, 10:11
Город: Москва

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик » 14 янв 2021, 10:04

Здравствуйте! Возможно,что это аллергия. Плюс,сухость кожи и присоединение вторичной микрофлоры,в местах расчесов. Назначения в верном направлении,но я бы немного изменил. Хлорэксидерм хороший,качественный шампунь,но так часто я бы не стал мыть,оставьте на раз в неделю-две. Симпарика тоже хороший препарат,но аллергиков помимо Симпарика,ещё нужно обрабатывать наружно каплями Адвантикс или Фронтлайн комбо,трижды,с интервалом 14 дней,а далее раз в 3-4 недели. Обработайте помещение препаратом Парастоп,по инструкции. Лучше не спреем,а аэрозолем- генератором. И в дополнение,для увлажнения кожи,раз в неделю наносите на кожу капли Эссеншиал-6.
С Уважением, Кулик В.В.

Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»