Расчесы

kokpok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2021, 22:41
Город: Астана

Расчесы

Сообщение kokpok » 20 июл 2021, 22:55

Добрый день. Мы из Казахстана. Взяли год назад кошку с улицы . Примерный возраст ветеринары поставили 3 года. Уже была стирильная.
У кошки были расчесы до мяса на шкирке, голова, шея, по хребту вплоть до хвоста. До того как взять, с мая по сентябрь 2020 года ходила пыталась лечить на улице подручными средствами обрабатывала раны перекисью, брызгала чимиспреем, обработка от блох барсом (фипронил – 10 мг/мл, дифлубензурон – 1 мг/мл и дикарбоксимид (МГК-264) – 1 мг/мл).
В этот период было два похода к ветеринару. Приблизительно в июне 2020 года было первое посещение. Обработали от глистов чистотелом. Просветили кошку под ультрафиолетом, сказали грибок. Поставили укол антигистаминный, к сожалению выписки с того приема не сохранилось. Сказали мазать левомеколем. Ходили на прием повторно в июле 2020 года, назначили стоп зуд, спрей от грибка, название не вспомню и левомеколь.Расчесы не прошли.
 В сентябре 2020 года забрали кошку домой. Кормили Роял канином. Месяца через три перешли на НД. Расчесы продолжались. Ещё через месяца два перешли на Акану.
  Затем попали к другому вет.врачу 3 октября 2020 года. Был поставлен нобивак 03 октября и вторая доза нобивак и нобивак рабис от бешенства 23 октября 2020 года.
По поводу расчесов сказали, что это аллергия, посоветовали сменить корм на forza 10 maintenance, вкололи вакдерм ф.
На форзе кошка была месяц, динамики не наблюдалось. Места расчесов не заживали.
Примерно с ноября 2020 года перешли на корм грандорф, Расчесы стали меньше, но в целом ситуация не менялась.
 Далее в марте 2021 года начались проблемы с туалетом, кошка ходила мимо, на кровать, на пледы, на ковер. При этом всём, сидела неделями на одном и том же месте. Расчесы не прекращались.
27 марта понесли кошку на УЗИ . Проблем УЗИ не выявило, цистит, камней не обнаружили, сказали, что присутствует небольшое воспаление мочевого. Параанальные железы проверили (из-за проблем с туалетом), сказали все в норме.
Прописали стоп цистит неделю пить. От расчесов вкололи Дексафорт 50 мл. Сказали менять корм, при том на вопрос на какой, сказали пробуйте, мы не можем советовать.
На время расчесы от укола прикратились, но на довольно короткий срок, меньше, чем через неделю все возобновилось.

Так как действия местных вет.врачей не приносили результатов, в июле 2021 года нашла специалиста из России, описала ей суть проблемы. Выявилось, что у кошки аллергия, депрессия. Начали лечение 1 июля 2021 года. Сменили корм на влажный корм из говядины, начали принимать флуоксетин по 5мг ежедневно , трихопол от расчесов раз в день, так же была назначена обработка селамектином, после которого с калом вышли токсокары (при том что дважды производилась обработка от глистов чистотелом в вет клинике).
 После данных назначений первая динамика появилась на 4-5й день, кошка перестала рассчесывать себя до мяса, стала ходить на горшок. Спустя неделю начала менять свое местоположение в квартире, начала реагировать на игрушки, контактировать со второй кошкой.
Спустя неделю лечения и смены корма расчесы начали проходить, заживают на голове, ушах, по хребту, обрастает новой шерстью (фото до/после прилагаются).
11 июля 2021 года начали прием трихопола, была попытка дать таблетку в чистом виде, от горечи началось обильное слюноотделение, усилились Расчесы на ушах на фоне стресса , после давали трихопол в мякише хлеба. Через два дня ухо положило, расчесы прекратились. Но на макушке на месте расчесов появилось два образования, похожих на большую попилому или бородавку (фото прилагаю), при этом кошка их не трогает, не чешет.
И продолжает расчёсывать шею, осталось два очага, которые рассчесывает и мокнут.
Что можно ещё предпринять и какие сдать анализы?
Изображение

Изображение

Изображение

Эпилепсия у собак и кошек. Бесплатная лекция 26 сентября 2021 г.
Аватара пользователя
Дерматолог В.В. Кулик
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 21 май 2015, 10:11
Город: Москва

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик » 21 июл 2021, 09:40

Здравствуйте! Вам необходимо обрабатывать кошку Селамектином каждые 3 недели,регулярно. И обработайте помещение доступным инсектицидом.
С Уважением, В.В.Кулик.

kokpok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2021, 22:41
Город: Астана

Сообщение kokpok » 21 июл 2021, 10:40

Дерматолог В.В. Кулик писал(а):
21 июл 2021, 09:40
Здравствуйте! Вам необходимо обрабатывать кошку Селамектином каждые 3 недели,регулярно. И обработайте помещение доступным инсектицидом.
Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоится за эти образования? Наши вет.врачи не придали им значения. Нужно ли сдать какие-то анализы?
Так как улучшения с расчесами наступили до обработки селамектином, динамика началась на фоне смены корма и принятие антидепрессантов.
Заранее благодарю за ответ.

kokpok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2021, 22:41
Город: Астана

Сообщение kokpok » 21 июл 2021, 10:42

Изображение

Аватара пользователя
Дерматолог В.В. Кулик
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 21 май 2015, 10:11
Город: Москва

Сообщение Дерматолог В.В. Кулик » 21 июл 2021, 12:55

Новообразования,вероятней всего,доброкачественные,похожи на папилломы. Просто наблюдайте,если будет активный рост ,тогда нужно действовать. Провести цитологическое исследование новообразования.
С Уважением, В.В.Кулик.

Ответить

Вернуться в «Вопросы дерматологу»