Спасибо большое за возможность задать вопрос!
Кошка Муся, 2,5-3 года, 3,2 кг.
Волонтеры подобрали ее на улице, отвезли на стерилизацию, после которой она пробыла в стационаре недели 3. Далее я взяла ее к себе. Спустя дня 3 дома у нее появились пятна. Лишай – подтвердилось паразитологическим исследованием (6.08.2023). После пришли результаты микологического исследования - дерматофит Microsporum spp.

Лампа Вуда. Светились только пятна на мордочке - на веке и носу.

Я посетила дерматолога, она назначила лечение:
1. Итраконазол 100 мг по 1/3 капсулы.
1 раз в день – 2 недели подряд, далее – пульс терапия (неделя через неделю) до зарастания очагов;
2. Лайм Сульфур (Limesulfur Dip) – в разведении 1:33 (на 1 мл препарат 33 мл воды), промачивать животное раз в неделю, 7-10 обработок, не смывать.
Хорошо высушивать, не давая вылизываться (защитный воротник до высыхания).
С 10.08.2023 лечу Мусю по рекомендациям.
30.08.2023 паразитологическое исследование (брали волос) и лампа Вуда – всё отрицательно.

8.09.2023 сдала микологический посев, жду результат (18.09.2023).
Вид на 12.09.2023

И физически, и психически кошка чувствует себя отлично. В туалет ходит нормально, аппетит хороший.
Но меня ужасно беспокоят некоторые вопросы… Умоляю, помогите моей уже слегка поехавшей нервной системе прояснить их!..)))))
1. Дерматолог написала, давать Итраконазол до зарастания очагов. Это так?
Читала, что надо до второго отрицательного посева. Но и боюсь посадить ей печень, был такой опыт с Ирунином и другим семейным котом.
Визуально у Муси хороший результат. Зоны несильно отличаются от обычного покрова.
2. Имеет ли смысл продолжать обработки Лайм Сульфуром, если паразитологический анализ 30.08 и лампа Вуда были отрицательными?
На данный момент было 4 обработки, последняя 2.09.2023
Приходится таскать её в ветклинику, плюс жуткий запах средства, - для нее это стресс.
3. Когда я могу дать ей глистогонное?
Сколько нужно ждать, чтобы не перегрузить ее лекарствами? Итраконазол и Бравекто (накапала 11.08, у Муси были все те прелести, что оставляют блохи).
4. Дерматолог сказала через 1-1,5 месяца после начала лечения сдать кровь на вирусную лейкемию (ПЦР_ДНК – провирус + РНК-вирус), вирусный иммунодефицит (ИФА). Действительно ли это нужно делать? Зачем? Как это связано с дерматофитами?
5. Какими конкретно средствами я могу обработать пол и текстиль (пледы, покрывала) ?
Мягкий диван и кожаный диван?
До обнаружения лишая Муся ходила по всей квартире и возлежала на диванах/кроватях.
Пол: я помыла Лайм Сульфуром, разведение 226,8 мл на 3,785 л воды, указано на сайте производителя (https://www.miralek.vet/catalog/dlya-se ... dstva1/38/ )
Это известь, спустя неделю смыла осадок водой с добавлением обычного средства д/мытья пола.
Текстиль: помогает ли Лайна? Я замачивала, как написано в инструкции. Потом стирка, шерсть – 40 гр, хлопок – 95 гр.

Мои действия помогли убить споры?
Чем обработать мягкий диван и диван из кожи?
6. С момента обнаружения лишая Муся изолирована в клетке (1 м на 0.5 м), со всеми комфортами и играми от меня.
Если 1-ый микологический посев (18.09) придет отрицательным, я могу ее выпустить? Или нужно ждать второй еще через месяц?..
Или она уже не сыпет споры, учитывая опять же отрицательный паразитологический анализ 30.08?
Если я ее выпущу, она не перезаразится?
7. Когда можно гладить ее без перчаток?
У меня атопический дерматит.
8. Сейчас из питомцев Муся в квартире одна. Но также у меня есть собака и кот, пока на даче, когда я смогу их забрать, безопасно ли это?
P.S. Прикладываю биохимический и клинический анализы крови, которые сдала до лечения.

Извините за длинное письмо. Я уже с ума схожу от всех нюансов и т.д., и т.п…
Надеюсь на ваш ответ и - большое спасибо!