Добрый день.
К сожалению, в случае Вашего животного скорее всего придется прибегнуть к крайним мерам (ампутации), но даже после этого невозможно гарантировать излечения.
С уважением.
Рецидив гемангиоэндотелиомы у кота
- Онколог А.Л.Кузнецова
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Спасибо за ответ. Сделали вчера анализы крови, можете проконсультировать? Превышены моноциты и креатинин. Наш лечащий доктор сможет их увидеть только в среду, а я сильно переживаю...
Не могу добавить вложение..
Напишу так:
АЛТ - 64 Ед/л
Креатинин - 183 мкмоль/л
Мочевина - 9,1 мкмоль/л
Соотношение мочевина/креатинин - 26,3
Моноциты (MONO) - 10%
Моноциты (ABS) - 1.2х10^9/л
Последняя операция прошла 16 апреля. Раньше показатель моноцитов был в норме (2 и 0,3 соответственно). Что это может означать?
Напишу так:
АЛТ - 64 Ед/л
Креатинин - 183 мкмоль/л
Мочевина - 9,1 мкмоль/л
Соотношение мочевина/креатинин - 26,3
Моноциты (MONO) - 10%
Моноциты (ABS) - 1.2х10^9/л
Последняя операция прошла 16 апреля. Раньше показатель моноцитов был в норме (2 и 0,3 соответственно). Что это может означать?
Забыла сказать, что остальные показатели - в пределах нормы.
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день!
Моноцитоз может быть связан с вторичным воспалением на фоне опухолевого роста. Анализы крови вашего животного - удовлетворительные и позволяют его прооперировать.
С уважением
Моноцитоз может быть связан с вторичным воспалением на фоне опухолевого роста. Анализы крови вашего животного - удовлетворительные и позволяют его прооперировать.
С уважением
Спасибо за оперативный ответ. Но гемангиомка маленькая совсем, я вообще думала обойтись уже без операции... В крайнем случае, сделать криодеструкцию... Надоели мне эти операциии жуткие и тяжелые послеоперационные периоды. Не дает это никакого положительного результата. Кстати, Вы писали, что криодеструкцию кошкам делают под общей анестезией, а зачем под общей? Почему недостаточно седации как при кастрации нам делали? Я уже просто панически боюсь общего наркоза, птотому что уже 5 их было за 1,5 года.
А еще хотела уточнить: насколько критично такое превышение моноцитов? Опухоль вроде ведь доброкачественная?
А еще хотела уточнить: насколько критично такое превышение моноцитов? Опухоль вроде ведь доброкачественная?
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день!
Возможность криодеструкции определяется размером опухоли и её расположением. Если опухоль имеет размер до 1,5-2 см, то эта процедура возможна. Теоретически это можно выполнить без общей анестезии, многое зависит от темперамента животного.
Незначительное повышение моноцитов - это не критично.
С уважением
Возможность криодеструкции определяется размером опухоли и её расположением. Если опухоль имеет размер до 1,5-2 см, то эта процедура возможна. Теоретически это можно выполнить без общей анестезии, многое зависит от темперамента животного.
Незначительное повышение моноцитов - это не критично.
С уважением