Подбор дозы инсулина, кот Бося

Терапевт Н.С.Смирнова

Сообщение Терапевт Н.С.Смирнова »

Здравствуйте.
К сожалению, вылечить почечную недостаточность нельзя, показатели все равно останутся повышены, что бы мы не делали. При этом минимальная положительная динамика на терапии уже есть. Кот получает адекватное лечение той стадии, на которой он находится. Ренал эссеншал продолжайте искать (попробуйте заказать через телеграм Vetcat), препарат очень хороший по своему составу. С моей точки зрения, наркоз ему делать можно, показатели не настолько сильно повышены, чтобы это стало противопоказанием для проведения наркоза. Созвонитесь с вашим стоматологом, скажите, что лечащий терапевт разрешил брать кота на процедуру. После санации п/к вливания лучше делать ежедневно 5-7дн и потом снова уйти на режим через день. На период вашего отсутствия Физ р-р можете не делать и возобновите, как только вернетесь. Это не окажет заметного негативного влияния на кота
По корму, оставьте все как есть. Переводить на корм для ХБП очень нежелательно, это точно будет повышать уровень глюкозы
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Alla.V.Dolgaleva

Сообщение Alla.V.Dolgaleva »

Спасибо за ответ и подробные разъяснения.

Ренал Эссеншиал появился в продаже ( Vetcat). Его можно сразу две-три банки покупать? Ведь это теперь постоянно принимать? У них долго не было, только-только получили. Или не торопиться, купить одну и посмотреть, как пойдёт?

Кроме него, порошок Ренал и лактофильтрум продолжать? И то, и то?

И как давать лактофильтрум? Между приемами ренала?
Терапевт Н.С.Смирнова

Ренал Эссеншал купите пока 1 банку и посмотрите насколько легко его будет давать и не появится ли непереносимости лекарства. Суточную дозу можно давать как за 1, так и за 2 приема, разницы не будет. Если побочных реакций не возникнет, то препарат надо давать длительно (минимум 3мес), а далее в зависимости от анализов крови
Вы можете давать Ренал и Лактофильтрум параллельно, в т.ч. в одно кормление, если их применять легко. Если же есть сложности, тогда оставьте только тот препарат, который вызывает меньший дискомфорт у животного
Alla.V.Dolgaleva

Спасибо, так и сделаем.
Alla.V.Dolgaleva

Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Планирую записаться к Вам на приём в июле. Знаю, что с завтрашнего дня Вы в отпуске, и спешу задать вопросы здесь. Буду признательна, если успеете ответить.
Хотела спросить, какие анализы сделать Босе, чтобы с результатами сразу к Вам приехать.
Он чувствует себя хорошо, принимает каждый день Ренал (2 мерные ложки в день), Лактофильтрум (1/2 т 2р/д), Ренал Эссеншиал (2 т в день), ест только влажный корм (паучи) Пурина про План или Шеба. Да, еще инъекции п/к физраствор 40 мл, через день.

Раз в месяц делаю замеры глюкозы, все время нормально. Сегодня последний делала, результат 7,1.

Беспокоит то, что он стал странно себя вести: ходит кругами, мяукает, шипит, когда прикасаюсь к нему. Это примерно года два так, но раньше было 1-2 раза в месяц, сейчас почти каждый день, как приступы. Кот слепой, и проблемы с дезориентацией у него всегда были, но сейчас участились. В лоток ходит нормально, еду и воду находит сам на постоянном месте, аппетит хороший. Дает себя гладить и чесать, общается, спит рядом со мной.

Напишите, пожалуйста, какие анализы нужны, чтобы мы подготовились к приёму. И, может, успокоительное подавать? Что именно? 25-го июня откроется запись на июль, мы приедем к Вам скоро.
Терапевт Н.С.Смирнова

Здравствуйте
1. Сдайте общий и биохимический анализ крови (расширенный, с электролитами)
2. Запишитесь на день, когда также будет принимать невролог Казакова И.А. Проблема с хождением по кругу и мяуканьем скорее связана с проблемами в голове, а не почечной недостаточностью, и я вам тут не помогу, потребуется консультация другого врача
3. Если кот очень нервно переносит поездки, то можно дать Габитабс за 2ч до выезда - вет препарат, дозу рассчитайте согласно инструкции

Меня не будет всего неделю)
Alla.V.Dolgaleva

Спасибо! Хорошего отдыха вам!
Alla.V.Dolgaleva

Добрый день, Наталья Сергеевна!
Были у вас 3.07.25. По вашему мнению, состояние кота, несмотря на ХПН, позволяет проводить МРТ под наркозом. Нас записали на МРТ на 12 июля в 14:00, в этот же день осмотр кардиолога в 13:00.

1) До 12 июля давать ему нефроспас, урсосан, лактофильтрум по вашему назначению? Физраствор 40мл через день?
2) в день проведения МРТ ничего не надо давать и колоть?
3) после МРТ физраствор (рингера) на следующий день или в этот же?
4) для консультации по результатам МРТ нам нужно идти к Глазову, так как Казакова будет в отпуске. Через 2 дня после МРТ? С котом или я сама могу прийти?
5) мне сказали, что после МРТ отдадут кота через какое-то время, когда он проснётся. Я беспокоюсь, а вдруг ему дома станет плохо? Что делать в этот день? Я предполагаю, инфузии будут в клинике, и мне, наверно, ничего не надо будет делать?
6) у кота диабет- это же будет учитываться при анестезии?

Кот чувствует себя хорошо сейчас, но эпизоды с кружением повторяются, к сожалению (сегодня два раза видела)
Терапевт Н.С.Смирнова

Здравствуйте.
1. Да, все назначенные препараты и до и после процедуры нужно давать. После МРТ меняется только режим п/к капельниц
2. После МРТ вы можете дать что то вечером, если кот адекватно поест. Но, даже если будет 1день пропуска - это никакой роли не сделает
3. После МРТ уточните у анестезиолога выводили ли его капельницей от наркоза или он просыпался сам. Если ее не было, то сделайте обязательно или попросите анестезиолога сделать, пока он спит
4. Вы можете записаться к Глазову уже в этот же день при возможности. Заключение пишут до 2-х дней, но исследование уже будет в компьютере и он сможет сразу с ним ознакомится. Если придете в другой день, то можно без кота. Вашего видео достаточно
5. Кота вам отдадут уже проснувшегося, после МРТ крайне редко кого то оставляют под наблюдение, только если во время наркоза есть какие то осложнения. Предсказать заранее, что будет невозможно. Но вы можете забрать его в этот день в районе 7-8вечера, чтобы он побыл под наблюдением у нас
6. Диабет на наркоз никак не влияет. Вечером вы сначала кормите кота, а потом решаете с дозой. Если он не будет есть, тогда надо сделать инсулин в 1/2дозе только при глюкозе выше 15, если ниже - пропустить до утра и утром также ориентироваться на аппетит
Alla.V.Dolgaleva

спасибо за рекомендации.

По поводу диабета еще вопрос. Нужно замерить глюкозу до МРТ и после? Инсулин последний раз кололи в декабре 2023 года, с тех пор не повышалась глюкоза. И если вдруг сейчас повысится, я даже не знаю, какую дозу сделать. Лантус у меня есть. Напишите, пожалуйста, как действовать, чтобы я знала.

МРТ назначена на 12 июля, в этот день Глазов не принимает. Приемные у него 13 и 14 числа, потом 20-е. Регистратура записала нас на 20-е, потому что раньше нет окон. Но 12-го у Вас рабочий день, может мы к вам придём?
Ответить

Вернуться в «Вопросы эндокринологу»