Добрый день!
Состояние регионарных лимфатических узлов оценивается при осмотре и пальпации, а также биопсии при их увеличении. Наличие единичной "ненормальной" клетки в крови - ни о чём может не говорить.
С уважением
новообразование в области мж
- Онколог А.А. Шимширт
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Спасибо, доктор, я Вам очень благодарна за ответ. Тогда мы с кошечкой немного отдохнем, поправимся, наладим работу кишечника, а потом посмотрим, как нам дальше быть и что делать. Но все-таки подскажите, пожалуйста, так как мысль эта меня не покидает: унилатеральную мастэктомию нужно спешить сделать, или можно еще подождать?
Спасибо за помощь, с уважением, Юлия.
Спасибо за помощь, с уважением, Юлия.
- Онколог А.Л.Кузнецова
Добрый день.
Подождать немного вполне допустимо, но не советую Вам затягивать с операцией более чем на мес.
С уважением.
Подождать немного вполне допустимо, но не советую Вам затягивать с операцией более чем на мес.
С уважением.
Большое спасибо.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Прошёл год со времени недомогания моей кошки, после удаления новообразования и обследований - рентгена (был в норме) и анализов крови. Кошка после того вроде бы поправилась, никаких опухолей уже не стало, всё исчезло, и она начала постепенно кушать и чувствовала себя хорошо. Сейчас очевидно, что я ошибалась. Пару недель назад заметили, что немного стала худеть, позвоночник немного стал прощупываться... Аппетит ухудшился. А неделю назад снова пришлось обратиться к ветеринарам. Брюшное дыхание, отказ от пищи, но пила, и нет стула. Очень худая. Стул вызвали вазелиновым маслом и мягким слабительным - раз и немного. Сначала в старой клинике лечили холицистит и поддерживали печень - аминовит, дали фармазин два дня раз в сутки, верокол и лиарсин дважды в сутки курсом 10 дней, кеталайн два дня, и риботан однократно 1 мл. Вес кошки - 3 кг. Всё это делали 4 дня - не лучше, только кеталайн и облегчал. Позавчера сделали рентген и уже в другой клинике в лечении отказали - предложили только эвтаназию, лёгкие все покрыты сеткой метастаз - всюду на них - белая сеточка, как налёт. Второй день дома, не знаем, что делать. Глазки ясные, чистые, синюшности нигде нет, температура 36.8. Дышит ОЧЕНЬ тяжело, животом, сама только пьёт, ходит по-маленькому в туалет и лежит без сил. Что нужно или можно ещё сделать? Может, ещё химиотерапию можно, чтобы она жила? Узи в городе нет. Скажите, пожалуйста, как быть теперь.
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день,
В качестве противовоспалительного препарата помощи кошке можно использовать Преднизолон по 0,3-0,5 мл, подкожно, 1 раз в сутки. Химиотерапия возможна, препаратом выбора является Таксотер.
С уважением
В качестве противовоспалительного препарата помощи кошке можно использовать Преднизолон по 0,3-0,5 мл, подкожно, 1 раз в сутки. Химиотерапия возможна, препаратом выбора является Таксотер.
С уважением
Спасибо большое. Преднизолон был в холодильнике... Но моя любимая Фишенька на рассвете убежала на облачко, на радугу... В дальний путь. Эх... Спасибо. Если бы мы жили в городе, где есть ... да что уж, я во всём виновата. Простите за беспокойство и ещё раз спасибо Вам.