Остеосаркома у собаки. Консервативное лечение без операции

scorpion

Сообщение scorpion »

Уточню: акцент на первый и последний рентген (в порядке выкладки в сообщениях). Там выше запястного сустава нарост на кости. Именно этот нарост и идентифицируется как остеосаркома.
Будьте добры поясните пожалуйста, когда Вы говорите о связке, вы имеете ввиду именно это новообразование???

И почему новообразование Вы не расцениваете как опухоль???
Откуда же тогда появилось это новообразование??? Не могло же его там быть всегда, ведь у собаки на этом месте припухлость на лапе, а она появилась недавно. Значить это новообразование!!! А из этого тоже следует вывод - остеосаркома (основываясь на выводах и опыте читинского ветеринара).

Очень прошу Вас более подробно пояснить Ваши сомнения!!! Ведь впереди праздники,наверное в них Вы не будете отвечать на письма на форуме. А мне бы хотелось понять Ваши мысли по моей собаке.

Поверьте мне это очень необходимо!!!!
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Онколог А.А. Шимширт

Сообщение Онколог А.А. Шимширт »

Уважаемый (-ая), scorpion!

По вашим рентгенограммам убедительно говорить об остеосаркоме нельзя, снимки низкого качества. В таких ситуациях либо выполняют биопсию из подозрительного участка, если у вас такой возможности нет, то выполняют контрольный снимок через 10-14 дней от предыдущего и если на повторном снимке будет видна отрицательная динамика (снижение плотности, периостальная реакция, патологическое костеобразования), то делается вывод об опухолевой природе процесса. К вопросу о коллатеральной связке, которая также находится в области дистальной части предплечья и лучезапястного сустава, то её надрыв может вызывать вторичные изменения со стороны лучевой кости, но эти изменения не будут сопровождаться резкой динамикой разрушения кости, что выявляется на рентгенограммах.
Лечения любого заболевания начинается с диагностики, в случае с опухолью, это биопсия. Повторюсь, если у вас нет возможности её сделать у себя в городе, то вы можете обратиться в нашу клинику. Если диагноз остеосаркома подтвердится, то комплексное лечение может занять 2-3 месяца.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
scorpion

Сообщение scorpion »

Спасибо, я Вас поняла.
Снимки действительно плохого качества по причине того, что на сайт можно выложить только небольшие форматы.
Я направила на адрес вашей клиники bio@biocontrol.ru более хорошего качества фотографии (адрес отправителя: knu219@yandex.ru). Отправила с пометкой "Для онколога Шимширта А.А.".
Очень прошу Вас посмотрите их пожалуйста, может они внесут какую-нибудь ясность в мою ситауцию.
Очень жду ответа от Вас!!!
Спасибо!!!
Онколог А.А. Шимширт

Сообщение Онколог А.А. Шимширт »

Добрый день!

К сожалению, с этого адреса я смогу посмотреть ваши снимки только после 10-го января, когды выйдет на работу администратор клиники. Лучше отправьте снимки на почту регистратуры - reg@biocontrol.ru, так я смогу быстрее посмотреть рентгенограммы.

С уважением
scorpion

Сообщение scorpion »

Добрый день!!!
Отправила снимки на адрес регистратуры!!
С уважением, Людмила
scorpion

Сообщение scorpion »

Еще вопрос, Александр Александрович!!
Сегодня я с собакой приехала с ветеринарной клиники Иркутска.
Тамошний онколог-ветеринар также не смогла утвердительно сказать, что у моей собаки саркома.
Но на мою просьбу взять у собаки материал на биопсию она сказала: "Я ему сейчас всю лапу разворочаю. Давайте дождемся повторных снимков".
Какой-то замкнутый круг,никто ничего не хочет делать, даже за деньги.
Так вот у меня вопрос: в чем проблема взять материал с кости собаки на биопсию?? Что значит "разворочаю лапу"?? Эта процедура такая сложная, что никто не берется ее делать??
С уважением, Людмила
Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Александр Александрович будет на работе только через 3 дня, поэтому я попробую Вам помочь и ответить на интересующие Вас вопросы.
Трепанбиопсия заключается в "высверливании" трепаном (толстой иглой диаметром до 0,5 см) участка кости из пораженной области. Манипуляция болезненная и проводится под общей анестезией. Механически она не сложная и не требует специфической подготовки, выполняющего манипуляцию врача.
scorpion

Сообщение scorpion »

Добрый день!
Спасибо за ответ.
Совсем тогда не пойму ветеринаров. В чем проблема сделать забор материала. Видимо они делают то, что проще для них.
А на лапе я так понимаю делается разрез, который впоследствии зашивается??
Заживление лапы происходит обычно??? Без каких-либо сопутствующих болей???

Спасибо!
Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Разрез как правило незначительный не более 0,5-1 см. В некоторых случаях швы не накладывают. Болевой синдром возможен в течение 2-3 дней после взятия материала. После биопсии животным назначают коротким курсом обезболивающие препараты и антибиотики.
С уважением.
scorpion

Сообщение scorpion »

Спасибо за ответ!!!
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»