помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте,спасибо за ответ.Уплотнение ткани нет,врач рекомендует удалять мизинчек по здоровую фалангу,если брать биопсию,что нам это даст?палец не болит,собака не хромает,при этом снимок показывает периостит.Как Вы считаете,судя по снимку нужно удалять?Я боюсь принять неправильное решение!Спасибо Вам заранее,с уважением.
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день!
Биопсию берут для подтверждения онкологического диагноза. Я не могу быть объективен на 100%, потому что не видел животное. На мой взгляд, если у вас нет возможности выполнить биопсию, то можно сделать снимок ещё через 10-14 дней (при условии если внешний вид не будет изменяться в худшую сторону) и посмотреть, если будет нарастать реакция надкостницы или видимое разрушение костей фаланг, то удалять.
С уважением
Биопсию берут для подтверждения онкологического диагноза. Я не могу быть объективен на 100%, потому что не видел животное. На мой взгляд, если у вас нет возможности выполнить биопсию, то можно сделать снимок ещё через 10-14 дней (при условии если внешний вид не будет изменяться в худшую сторону) и посмотреть, если будет нарастать реакция надкостницы или видимое разрушение костей фаланг, то удалять.
С уважением
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru