Приступы у чихуахуа
Вопрос неактуален
- Невролог И.А.Казакова
Добрый день, после приступов может происходить рвота. Если будет повторяться и без приступов, то, вероятнее, связь с заболеванием желудочно-кишечного тракта.
Ирина Александровна, добрый вечер! Прикладываю видео ещё одного приступа. По нему видно, что он немного реагирует на оператора (моего мужа) и слово «вкусняшка». По крайней мере, мне так кажется.
Посмотрите, пожалуйста, и скажите свое мнение.
Ещё раз опишу приступ: он спал, неожиданно вскочил и у него сразу начался приступ. Сначала он водит туловищем туда-сюда, потом трясется, и его отпускает. Он ещё после этого немного был беспокойный, но до крепко достаточно спал.
Обратила внимание, что приступы происходят примерно в одни и те же даты, но возможно это совпадение. В прошлом году были два приступа 21.12, в этом — 06.12, в прошлом 23.02, в этом — 25.02
Ссылка на видео: https://drive.google.com/file/d/1NAv-OA ... p=drivesdk
Посмотрите, пожалуйста, и скажите свое мнение.
Ещё раз опишу приступ: он спал, неожиданно вскочил и у него сразу начался приступ. Сначала он водит туловищем туда-сюда, потом трясется, и его отпускает. Он ещё после этого немного был беспокойный, но до крепко достаточно спал.
Обратила внимание, что приступы происходят примерно в одни и те же даты, но возможно это совпадение. В прошлом году были два приступа 21.12, в этом — 06.12, в прошлом 23.02, в этом — 25.02
Ссылка на видео: https://drive.google.com/file/d/1NAv-OA ... p=drivesdk
- Невролог И.А.Казакова
Добрый день, это может быть связано с наличием заболеваний желудочно-кишечного тракта, или с состоянием после приступа. При этом рвота может случиться и после эпилептиформного и неэпилептиформного приступов.
Ирина Александровна, а можете пожалуйста посмотреть видео с приступом ниже? Мое предыдущее сообщение. Вопрос про рвоту неактуален.
Спасибо!
Спасибо!
- Невролог И.А.Казакова
Не получается посмотреть. Нет доступа
Ирина Александровна, добрый день! Доступ открыли, подскажите, пожалуйста, получится ли посмотреть?
Спасибо вам огромное за помощь!
Спасибо вам огромное за помощь!
- Невролог И.А.Казакова
Да, посмотрела. На мой взляд, собака реагирует и в сознании. Визуально по течению приступ похож на пароксизмальную дискинезию (приступ нарушения движения, тонуса мышц при сохраненном сознании)
Ирина Александровна, спасибо вам большое за помощь!