Остеосаркома у кошечки
Если мы правильно поняли у животного неоперабельный рак. Предполагается что таким образом развивается саркома, верно ли решение начать прием паладин и в качестве компонента обезболивания - Соленсию?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Обнаружила у кошки опухоль нижней челюсти, сделали рентген, рентгенологи сказали не похожа на саркому. Отправила врачу, сказал саркома.
Почему не получается присоединить фото?
Добрый день уважаемые врачи, если у Вас появится свободное время, не могли бы Вы ответить на мой вопрос. Спасибо
Добрый вечер, вопрос в силе. Очень жду ответа
- Онколог М.Д.Василенко
Добрый день
Насколько я поняла, биопсия вашему животному не выполнялась?
Эмпирически можно рекомендовать прием Palladia в случае вашей кошки. В качестве обезболивающих препаратов как правило рекомендуется группа НПВС (мелоксидил в виде суспензии внутрь 0.05 мг/кг 1 р/день длительно).
Насколько я поняла, биопсия вашему животному не выполнялась?
Эмпирически можно рекомендовать прием Palladia в случае вашей кошки. В качестве обезболивающих препаратов как правило рекомендуется группа НПВС (мелоксидил в виде суспензии внутрь 0.05 мг/кг 1 р/день длительно).
С уважением.
Спасибо, мы начали прием palladia.
Биопсию не делали, сказали по КТ 100 процентов рак.
Биопсию не делали, сказали по КТ 100 процентов рак.
Остался небольшой вопрос, если Вам не сложно ответить/предположить. При таком длительном развитии(с ноября 2024 г.) и при разрушении кости что это за рак такой?
- Онколог М.Д.Василенко
Теоретически можно предположить плоскоклеточный рак/саркому мягких тканей, как статистически наиболее часто встречающиеся опухоли в ротовой полости у кошек. Разрушение костных структур в таком случае носит вторичный характер (то есть первичный очаг находится не в кости, распространяясь на окружающие структуры, а в мягких тканях челюсти, поражая подлежащие мышцы и кости).
С уважением.
Спасибо Вам за ответ!