Эпилепсия
- Невролог И.А.Казакова
На вес 15.8 можно использовать паглюферал-2 по 1 таб 2р/д, не отменять самостоятельно. В первое время после начала использования часто наблюдается вялость, сонливость, шаткая походка. В случае чрезмерно выраженных побочных эффектах нужно корректировать дозу. В случае подключения паглюферала можно отменить кеппру через 2 недели приема паглюферала и отсутствия приступов.
Ирина Александровна спасибо Вам большое!
Я очень сильно извиняюсь, но не знаете, где самый доступный (финансово) мрт можно сделать?
Я очень сильно извиняюсь, но не знаете, где самый доступный (финансово) мрт можно сделать?
- Невролог И.А.Казакова
Сейчас много мест, где делают мрт животным. Подсказать не смогу.
Ирина Александровна добрый день! подскажите пожалуйста, ив сейчас пока пьем кеппру, паглюферал пока не начали пить. Т к нам нужно сейчас сделать прививку от бешенства (комплексную) и сначала от глистов принять препарат. Можно ли делать прививку при эпилепсии и при приеме лекарств?
- Невролог И.А.Казакова
Прием антиконвульсантов не является противопоказанием для проведения вакцинации и приема препаратов от глистов
Ирина Александровна, добрый день!
Не писала Вам уже больше года. Справлялись. Но последнее время здоровье моей бульдожки изменилось. Эпилепсии стали увеличиваться. Если 1,5 года назад раз в 2 месяца, потот раз в 1 месяц. А последние пол года чаще, были раз в 2е недели потом раз в 10 дней, дошло до 1 раза в неделю. И по кратности стали видоизменяться. То разовые приступы. То стали по 2-3 раза за часа 1,5.
Мы сидели на панлюферале 2 - 2 раза в день по 1 таб. Месяца 3-4 назад, начала давать утром по 1 таб, вечером по 1,5 таблетки . Но количество поиступов не меняется. Дней 5ть назад взяла паглюферал 3 и даю по 1 таб* 2 раза в день. Но он стал более чудным и более вялым. Да, у нас вес увеличился, сейчас весим 17,4 кг.
Подскажите, правильно ли я даю лекарство. Как по дозировке?
Заранее благодарю Вас за Вашу помощь.
Не писала Вам уже больше года. Справлялись. Но последнее время здоровье моей бульдожки изменилось. Эпилепсии стали увеличиваться. Если 1,5 года назад раз в 2 месяца, потот раз в 1 месяц. А последние пол года чаще, были раз в 2е недели потом раз в 10 дней, дошло до 1 раза в неделю. И по кратности стали видоизменяться. То разовые приступы. То стали по 2-3 раза за часа 1,5.
Мы сидели на панлюферале 2 - 2 раза в день по 1 таб. Месяца 3-4 назад, начала давать утром по 1 таб, вечером по 1,5 таблетки . Но количество поиступов не меняется. Дней 5ть назад взяла паглюферал 3 и даю по 1 таб* 2 раза в день. Но он стал более чудным и более вялым. Да, у нас вес увеличился, сейчас весим 17,4 кг.
Подскажите, правильно ли я даю лекарство. Как по дозировке?
Заранее благодарю Вас за Вашу помощь.
- Невролог И.А.Казакова
Добрый день,
Пока давайте Паглюферал-3 по 1 таб 2р/д. Вялость постепенно пройдет.
Вы выполняли МРТ головы? Если нет, то его нужно сделать. При структурной эпилепсии нужно понять можем ли мы воздействовать на причину эпилепсии, при отсутсвии структурных патологий - мы имеем дело с рефрактерностью. Тогда нужно менять дозировки препаратов, добавлять другие
Пока давайте Паглюферал-3 по 1 таб 2р/д. Вялость постепенно пройдет.
Вы выполняли МРТ головы? Если нет, то его нужно сделать. При структурной эпилепсии нужно понять можем ли мы воздействовать на причину эпилепсии, при отсутсвии структурных патологий - мы имеем дело с рефрактерностью. Тогда нужно менять дозировки препаратов, добавлять другие