Меланома?

Геннадий

Сообщение Геннадий »

Здравствуйте, Евгений Александрович!
Собака стала немного есть. Воду из миски не пьет, обманываю, добавив воду в корм. Вчера посетил без собаки врача, который ее с детства наблюдал. Врач сказала, что это на фоне онкологии, ничего сделать она не может и мол если бы на начальной стадии они оперировали, то попал бы воздух туда и собака умерла бы. Посоветовала попробовать Лигфол и давать Кетанов.
Сегодня был в городской вет. лечебнице, разговаривал с врачом. Собаку врач осматривала в ноябре. Сказала, что видимо задело нерв. Говорит, что это точнее не плоскоклеточный рак, а что-то саркома+папиллома (забыл). Сказала, что полный бред, что оперировать нельзя было. Говорит давно надо было вырезать.
Порекомендовали сейчас:
пирацетам - 1 таб. 3 р/день - 14 дней
гамавит 2 мл п/к - 10 дней
Если состояние не улучшится, то к ним на капельницу с глюкозой.
Также врач сказала, что если состояние улучшится - появится аппетит, восстановится равновесие, отвисшая губа вернется на место, то она согласна прооперировать под местным наркозом. Говорит не такие опухоли удаляла.

У меня к Вам вопрос - пирацетам в аптеке только 200 мг в таблетках - нормальная дозировка? Может, есть препарат лучше него, но с такими же показаниями к применению?

Из обезболивающих в вет. аптеке ничего хорошего не нашел, можно ли давать Кетанов, если да, то в какой дозировке и как долго? Хочу заказать Карпродил или Римадил (что лучше?).

Сегодня собака ходила на улицу два раза (утром и вечером), до этого кое-как раз в день выходили. Стул нормальный, моча тоже. Сейчас дал пирацетам и кетанов в кусочке конфеты, иначе не ест.

Если все у нас будет хорошо с общим состоянием, то стоит ли пробовать мучить и резать под местным наркозом? Узнал про анализы - их оказывается не делают вообще сейчас, в т.ч. и гистологию.

Большое спасибо Вам за помощь и внимание!
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Главный врач Е.А. Корнюшенков

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков »

Здравствуйте Геннадий!
Хорошо, что есть положительная динамика и то, что Вы сейчас описываете, конечно, не похоже на проблемы с костями. Вероятнее - неврологическая. Что касается пирацетама. Я так понял, Вам назначил его врач? Думаю, он должен был расписать Вам дозировку. Препаратами, схожими по действию, могут считаться кавинтон и мексидол. Посоветуйтесь со своим доктором, что он назначит. Если говорить о кетанове, то нам хорошо известно, что НПВП (человеческие) достаточно плохо переносятся собаками и кошками, на них достаточно часто осложнения возникают в виде желудочно-кишечного кровотечения. Если применять, то лучше ветеринарные, карпродил или римадил - все равно, это полные аналоги. Дозировка1-2 мг/кг 2 раза в сутки. Но я бы еще раз проконсультировался у Вашего врача, стоит ли их применять. Как правило, пожилым животным и ослабленным мы применяем их вместе с препаратами квамател и его аналогами (0,5-1 мг/кг 2 раза в сутки), для профилактики образования язв.В отношении того, удалять ли или нет, четко не смогу ответить, считаю, что врач, который берется за оперативное вмешательство, должен сам решать - Да или Нет.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Евгений Александрович, спасибо Вам за оперативный развернутый ответ и поддержку! Очень приятно, что у нас есть преданные своему делу врачи! Жаль, что очень далеко находимся, так бы к Вам на прием обратились. Плохо, что у нас в регионе нет подобных клиник.
По поводу дозировки врач почему-то ничего не написала, лишь 1 таб. 3 раза в день. В аптеке мне сказали, что таблетки по 200 мг, а капсулы по 400 мг, мол раз прописали таблетки, то 200 мг.
У нас в вет. аптеке только Ветальгин. Буду делать заказ в Москву на вет. препараты. По поводу обезболивающего врач сказала, что смотрите сами, если найдет вет. препараты хорошие, то давайте.
Т.к. планирую сделать заказ в Москву на лекарства, то если возможно, подскажите, пожалуйста, что-то наверняка потребуется из препаратов до и после операции - что необходимо? Думаю, что стоит использовать шансы. Чем просто собака будет угасать, то лучше рискнуть на операцию.

Собака походила по комнате, учуяла запах печенья :D немного поела, выпила малость кефира. Кстати, что можете посоветовать по поводу питания. Стоит же видимо диету соблюдать, может лучше лечебный корм какой-то.

Большое спасибо!

Добрый день!
В отношении пирацетама - принимайте 200 мг 3 раза в сутки, около месяца. Если есть возможность купить мексидол, тоже было бы хорошо, 125 мг 2 раза в день, тоже месяц. Хотел спросить: есть ли возможность заснять видео, как она ходит, и выложить? В отношении еще препаратов - если будете в Москве, тогда лучше закажите не римадил, а мелоксикам, он более безопасен, он также для животных. Дозировка 100 мл. Далее, когда купите, я расскажу как Вам пользоваться им. Также может понадобиться спрей после операции для обработки раны, называется террамицин, он с антибиотиком, очень полезная вещь, возьмите пару флаконов. Также закажите антибиотики, я бы выбрал или синулокс (он ксиклав) 500 мг, 2-3 упаковки, может пригодиться, или инъекции байтрил.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Большое спасибо! Попробую снять видео завтра на прогулке. Мексидол давать вместе с Пирацетамом? Мелоксикам это вет. препарат? Почему-то в интернет-вет. аптеке его нет.

Добрый день! Мексидол вместе с пирацетамом. Мелоксидил - это вет. препарат.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Евгений Александрович, здравствуйте!
Снял немного видео на прогулке.
http://rghost.ru/private/42207049/5834d ... 6832bfd673
http://rghost.ru/private/42207066/dda03 ... 0d85ba62a1
Голову наклоняет вправо, поэтому ведет вправо. Губа еще отвисшая с правой стороны. Обошел все аптеки ближайшие Мексидола не нашел. В субботу съезжу в другие аптеки. Утром съела морковь и корма сухого Роял Канин для собак с чувствительным пищеварением. Пирацетам даю. Кал черного цвета почему-то сегодня. Может быть потому что вчера поела корм с печенью.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Нашел мексидол, начал давать вместе с пирацетамом. Почему-то часто трясет головой и старается почесать с правой стороны, правое ухо оттопырено. Уши снаружи чистые. Может стоят покапать что-нибудь? Спасибо!

Если у Вас такой препарат как дексафорт (это гормон вет. препарат) я бы уколол 1,0 мл, также назначил бы антибиотики
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Спасибо! Такого препарата, к сожалению нет. Антибиотики - амоксициклав, аугментин и подобные? Состояние пока без улучшений, но стабильное. Стала ходить на прогулки охотно. После прогулки только при подъеме по лестнице сильно дышит носом и шерсть дыбом. Почему так? Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»