Опухоль молочной железы у стерилизованной кошки 6 лет

Онколог А.А. Шимширт

Сообщение Онколог А.А. Шимширт »

Добрый день!

Я, к сожалению, не могу прогнозировать ситуацию с развитием опухоли до сентября, поэтому комментировать это сложно. Ничего не имею против "Гепатовета" и "Здоровых почек". Не вижу никакого смысла в мастометрине, римолане, тамоксифене, поскольку они достоверным противоопухолевым при раке молочной железы у кошек не обладают. О лучшей подготовке к операции лучше консультироваться с врачом анестезиологом, после непосредственного осмотра животного этим специалистом.

С уважением
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Елена Нова

Сообщение Елена Нова »

Добрый день! Спасибо за ответ. Анестезиологу, к сожалению, смогу показать кошечку только когда привезу ее к вам, так что пока только заочно могу спросить - что при нашей одной почке не совсем здоровой и нездоровой печени пропить для подготовки заблаговременно к операции. ..
Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Можно подавать канефрон по 0,5 мл 2 раза в день
С уважением.
Елена Нова

Сообщение Елена Нова »

Добрый день! Вы имеете в виду водно-спиртовой настой? А разве можно кошкам на спирту настойки? Я была уверена, что нет... Может, лучше в драже? Тогда в какой дозировке? И для печени мне советуют подавать эссенциале - но там капсулы с порошком, как можно дать их коте? А кошачий кантарен не выполнит нашу задачу? Хотя я не вижу у него в показаниях хронического нефротического синдрома, но по действия они мне показались схожими - у обоих мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие. Или все же канефрон принципиально лучше? Боюсь навредить коте спиртом. И если кантарен - то я слышала, что таблетки вообще не эффективны, только в/м введение?
Онколог В.О.Полиматиди

Сообщение Онколог В.О.Полиматиди »

Здравствуйте.
Спиртовые настои можно выпаивать, предварительно разбавив их водой. Либо заменить на драже. Доза 1/2 драже 1 раз в день.
У Эссенциале внутри капсулы находится желе, если возникают трудности при его даче, можно вскрыть капсулу, смешать желе с водой и также выпоить.
Кантарен - гомеопатическое средство, можно также его использовать, хотя я не вижу в этом необходимости.
С уважением.
Елена Нова

Сообщение Елена Нова »

Добрый день. Спасибо за ответ! Очень переживаю, что за месяц ожидания операции может начать ненужный процесс от опухоли - я прочитала, что и у людей и у животных для купирования метастазирования применяют препарат Тамоксифен. И даже в некоторых изысканиях прочла такие выводы "Результаты данного исследования позволяют сделать вывод о том, что медикаментозная поддержка рака молочной железы у кошек является более предпочтительной в плане продления полезной жизни животного, чем хирургическая техника в комбинации с химиотерапией" - речь шла о комбинации тамоксифена с преднизолоном... Нам в любом случае нужно будет делать оперативное удаление кисты на яичнике, возникшее у стерилизованной кошки и дающее нам женские гормоны, для купирования которых нам в свою очередь и приходится давать тот гормональный препарат, который вызвал появление новообразования. Но эти два новообразования очень малы и еще не начался процесс метастазирования - возможно удаление кисты и применение тамоксифена позволит нам избежать такой сложной операции, как одновременное удаление кисты и мастэктомия всего пакета молочных желез и регионарных лимфоузлов?
Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Описанный Вами метод лечения в нашей клинике не применяется.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»