Гипертиреоз у котика и ушки

Терапевт Н.С.Смирнова

Сообщение Терапевт Н.С.Смирнова »

Ваш кот - не тот пациент, которого можно вести удаленно. В вашем городе есть "ветеринарная клиника сложного случая", там хорошие врачи эндокринологи. Вы можете обратиться туда. Доза Тирозола 1/4т 2р/д является безопасной. Вы можете остаться на ней и пересдать Т4 через 3нед и при уровне выше 55 поднять дозу до 3/4т
У кота также повышен уровень белка в моче. Я бы не стала ничего с этим делать на фоне неконтролируемого гипертиреоза. После стабилизации Т4, белок в моче нужно пересматривать, не ранее чем через 2нед стабильного состояния
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
anyanorkina

Сообщение anyanorkina »

Большое спасибо за Вашу поддержку, нам уже выписали нефроспас 0,35 мл в день, пьем стабильно недели 2, но почему то мочу не говорили сдать, очень жаль, что я как слепая
А вот как кровь сдать я не знаю, или просто выйти из дома, кот чувствителен, на экспресс успокоине вроде мы могли, но насколько я понимаю дозу нужно подобрать корректно, чтобы сердце, которое мы даже не обследовали не остановилось
anyanorkina

Сообщение anyanorkina »

Здравствуйте ещё раз, подскажите ещё один момент, тирозол нужно давать строго каждые 12 часов?
Терапевт Н.С.Смирнова

Тирозол можно применять как 1р/д, так и 2р/д. Все зависит от дозы. До 1/2т/сут - можно давать за 1прием, если доза выше, то лучше делить. Соблюдать строго 12ч интервал необязательно, 8ч вполне достаточно
anyanorkina

Сообщение anyanorkina »

Наталья Сергеевна спасибо большое за ответ, вот только не поняла 1/4 давать с интервалом в 8 или однократно раз в сутки 1/2,ещё в первую неделю терапии замечала рвоту у кота, возможно побочное действие тирозола?скажите а кошки вообще трясут головой если есть дискомфорт по жкт?или это сугубо дерматолог и невролог?
Ещё хотелось уточнить про
нефроспас,можно ли его резко убрать если пили почти 20 дней без контроля мочи?
И последний наверное вопрос про успокоительное, экспресс успокоин может вызвать остановку сердца если оно не обследовано или же наоборот если не давать то кот от стресса погибнет?
К сожалению,у нас нет больше на данный момент возможности отправить кота в клинику особого случая, видимо нам не повезло с врачом изначально, благодарю Вас за помощь, желаю крепкого здоровья и успехов в любимом деле, с наступающим.
Терапевт Н.С.Смирнова

Вы можете применять Тирозол в этой дозе так как вам и коту удобнее, оба варианта возможны. Правильнее все же давать 1/4т 2р/д
Рвота на Тирозол бывает, обычно возникает в течение часа после приема таблеток. Если симптом появляется позднее или возникает нерегулярно, тогда вероятнее рвота не от Тирозола
При боли в животе кот не будет трясти головой
Нефроспас можно отменять сразу
Экспресс успокоин обычно хорошо переносится животными, про остановку сердца на фоне этого препарата я не слышала. Если препарат нужен только перед перевозкой сильно беспокойного животного, то его применение оправдано
anyanorkina

Сообщение anyanorkina »

Спасибо за развернутый ответ, а если мы пропустили дозу утреннюю сегодня, вечером давать по старому графику, ну т е вчера дала в 21:00, сегодня с утра в 9:00 он спал, не стала будить, нужно было дать при пробуждении? Или уже сегодня в 21:00 1/4?
Терапевт Н.С.Смирнова

Да, можете дать таблетку позднее по времени, это не страшно
anyanorkina

Сообщение anyanorkina »

Здравствуйте, Наталья Сергеевна, прошло 3 недели как мы давали тирозол 1/4 дважды в сутки, сегодня идем сдавать кровь, к сожалению только час назад заметила что кот выплюнул утреннюю дозу, скажите это очень плохо? И можно ли по результатам у Вас сегодня, завтра узнать как нам корректировать тирозол в дальнейшем?
Терапевт Н.С.Смирнова

Если кот не принял препарат по времени, то сдавать кровь нельзя, можем получить ложно завышенный результат. Лучше тогда завтра или в ближайшие дни
Да, присылайте анализ, как получите, помогу с подбором дозы. На форум я отвечаю в свои рабочие дни - ближайший это завтра, потом только в воскресенье
Ответить

Вернуться в «Вопросы эндокринологу»