Осложнения после мастектомии у кошки

Реабилитолог Е.С.Стогова

Сообщение Реабилитолог Е.С.Стогова »

Добрый вечер, Анна.

С учётом сниженной регенерации я бы оставляла швы на 2,5-3 недели, но естественно нужно смотреть по заживлению. Ориентировочные сроки удаления ниток после 5 апреля.

На мой взгляд, использование раствора "Пронтосан" +/- гель "Пронтосан" вполне достаточно для профилактики инфицирования.
Мази с антибиотиками стоит добавлять после санации физиологическим раствором при появлении признаков воспаления (ослизление раневого экссудата, появление неприятного запаха, появлении покраснения кожи и т.д.).
Мазь "Офломелид" отличное средство, но его не стоит использовать в больших количествах и не нужно сочетать с альгинатными повязками.

Если использовать альгинатные повязки, то в Вашем случае я бы использовала Sorbalgon от фирмы Hartmann. Он имеет рыхлую структуру и его легко тампонировать в полость раны через дефекты шва, НЕ плотно ( Использовать чистый пинцет и небольшими фрагментами закладывать волокна в раневые "карманы". Он будет напитываться раневым экссудатом и превращаться в комочки слизи, которые легко вымываются при очередной санации. Его не стоит использовать при слабо-экссудирующих ранах)

Судя по фотографиям и Вашему описанию это фибриновый сгусток, который смело можно извлечь пинцетом. Это абсолютно нормальный процесс заживления, не стоит волноваться.

С уважением, Екатерина Стогова.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Анна Май

Сообщение Анна Май »

Добрый день, Екатерина! Огромное спасибо за Ваши рекомендации и советы! Благодаря Вам стало намного легче понимать, что происходит с кошкой) Буду лечить кошку в домашних условиях по Вашим пояснениям, промывать и обрабатывать раны. Буду наблюдать за ее состоянием в процессе лечения и позже напишу, как все проходит. Ещё раз огромное спасибо!
Реабилитолог Е.С.Стогова

Сообщение Реабилитолог Е.С.Стогова »

Здравствуйте, Анна.
Я рада, что наше общение принесло пользу. Надеюсь на скорое восстановление Вашего питомца. Будем с Вами на связи. Всего Вам доброго.

С уважением, Екатерина Стогова.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ответить

Вернуться в «Вопросы реабилитологу»