Добрый день.
Комментарий касательно хиимиотерапии относился к последнему вопросу заданному в Вашей тепе Сообщение to4ca. Касательно лимфатического узла: если размеры позволяют перед тем как проводить повторное оперативное вмешательство желательно выполнить трансабдоминальную биопсию для подтверждения метастатического процесса. Ваш лечащий врач прав, когда говорит о том, что удаление лимфатического узла не даст серьезного увеличения продолжительности жизни, так как в ближайшее время скорее всего будут поражены и другие лимфатические узлы. Поэтому лечение таких стадий заболевания требует комплексной терапии, включающей в себя не только оперативное вмешательство, но и химиотерапию, которая профилактирует (хоть и неполноценно) дальнейшее распространение.
С уважением.
Химиотерапия при аденокарциноме у кошки
- Онколог А.Л.Кузнецова
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Спасибо за ответ.
Если возможно, мне хотелось бы еще немного поспрашивать.
как я понимаю, сейчас наши действия должны быть такие:
0. пытаться как-то улучшить состояние почек.
1. смотреть биохимию крови.
2. если в какой-то момент состояние почек, по анализу, будет выглядеть близким к приличному, удалить то, что будет на тот момент видно и попытаться провести химиотерапию.
так?
сейчас в биохимии крови проблемные цифры: мочевина около 16 (норма, пишут, до 9.2), билирубин около 10 (верхняя граница нормы), амилаза больше 2000 (норма до 1650), триглицериды 1.65 (норма до 1.3), щелочная фосфатаза 79 (норма до 76). если правильно понимаю, выглядит как определенно всё плохо с почками, что-то не так с поджелудочной железой и непонятно что с печенью. для почек нам порекомендовали только некий "ипакитине", но это не помогает совсем: давали в дозах несколько выше рекомендованных и анализы заметно ухудшились. может быть Вы могли бы порекомендовать что-нибудь более радикальное?
Если возможно, мне хотелось бы еще немного поспрашивать.
как я понимаю, сейчас наши действия должны быть такие:
0. пытаться как-то улучшить состояние почек.
1. смотреть биохимию крови.
2. если в какой-то момент состояние почек, по анализу, будет выглядеть близким к приличному, удалить то, что будет на тот момент видно и попытаться провести химиотерапию.
так?
сейчас в биохимии крови проблемные цифры: мочевина около 16 (норма, пишут, до 9.2), билирубин около 10 (верхняя граница нормы), амилаза больше 2000 (норма до 1650), триглицериды 1.65 (норма до 1.3), щелочная фосфатаза 79 (норма до 76). если правильно понимаю, выглядит как определенно всё плохо с почками, что-то не так с поджелудочной железой и непонятно что с печенью. для почек нам порекомендовали только некий "ипакитине", но это не помогает совсем: давали в дозах несколько выше рекомендованных и анализы заметно ухудшились. может быть Вы могли бы порекомендовать что-нибудь более радикальное?
- Онколог А.Л.Кузнецова
Добрый день.
К сожалению, радикальных способов лечения хронической почечной недостаточности нет. Назначают препараты понижающие уровень мочевины (ипакитине и др.,). При наличии дегидратации и снижении аппетита проводят инфузионную терапию или подкожные введения кристаллоидов. В целом, изменения в анализах у Вашего животного не критичные, поэтому я бы обсудила с Вашим лечащим врачом возможность выполнения трансабдоминальной пункции (при условии общего удовлетворительного состояния).
С уважением.
К сожалению, радикальных способов лечения хронической почечной недостаточности нет. Назначают препараты понижающие уровень мочевины (ипакитине и др.,). При наличии дегидратации и снижении аппетита проводят инфузионную терапию или подкожные введения кристаллоидов. В целом, изменения в анализах у Вашего животного не критичные, поэтому я бы обсудила с Вашим лечащим врачом возможность выполнения трансабдоминальной пункции (при условии общего удовлетворительного состояния).
С уважением.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru