Кошка Зоя. Молочные железы.

Сига

Сообщение Сига »

Спасибо всем! Вижу, что появился рентген. Жду ответа.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Сига

Сообщение Сига »

Здравствуйте, похоже про нас забыли.
Онколог М.Д.Василенко

Сообщение Онколог М.Д.Василенко »

Добрый вечер
Про вас не забыли.
По поводу кошки: по анализам крови/УЗИ/рентгеновским снимкам легких нет явных данных за продолжающийся опухолевый процесс. С целью уточнения наличия/отсутствия метастазов может быть показано выполнение компьютерной томографии грудной и брюшной полости с контрастом. Перед этим обязательно осмотр кардиолога, ЭХОкг.
Но и в том случае, если мелкие метастазы есть, они не должны так влиять на общее состояние животного и аппетит в частности.
Странная ситуация. Результаты цитологического/гистологического исследования так же немного настораживают, особенно учитывая, что у кошек в 90% случаев опухоли молочных желез являются злокачественными. Так же нехорошо, что не удалили/не отправили на исследование регионарные лимфатические узлы. Но это вы и так знаете.
По-хорошему нужен очный осмотр профильного врача (онколог, терапевт), КТ-онкопоиск для попытки подтвердить/опровергнуть опухолевый процесс.
Однозначную причину снижения аппетита на данный момент я понять не могу.
Осмотрите по возможности ротовую полость у кошки, может есть проблемы с зубами (болезненность при нажатии, пародонтит, зубной камень и тд), может дело в этом.
С уважением.
Сига

Сообщение Сига »

Здравствуйте. Огромнейшее спасибо за ответ. Во всем с Вами согласна. Уже думала о КТ. Еще немного понаблюдаю и будем собираться. Пока даю Миртацен. Последний раз дала 1 июня. Сегодня пятый день без него, пока кушаем. Кошка активная, играет. Но.... очень тревожно. Ехать до КТ пять с половиной часов в одну сторону. Буду собираться с силами. Дай бог здоровья Вам и всего самого лучшего вашей клинике. Отличные врачи. Благодарна безумно.
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»