Купируем кашель на фоне сердечной недостаточности.

Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

Здравствуйте! По снимку ушко увеличено, жидкости нет. Если будете давать преднизолон в таблетках ,ингаляции с гормоном нужно будет убрать. Беродуал я бы сейчас тоже убрала. Оставила бы преднизолон и бутамират.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
TutaBazuka

Сообщение TutaBazuka »

Анна Геннадьевна, здравствуйте! Уважаемая Аделя Илмировна, в силу занятости, не имеет возможности видимо ответить. Прошли вчера эхо-кг, опубликовал видео проекций, потоков в нашей теме которую веду с 22 года
viewtopic.php?t=21000&start=80
Ингаляции гормонов - убрал. Либексин убрал (все -таки видимо давление в предсердии было большим и никакая гормональная терапии значимо не убирало первопричину так сказать, увы, возврат к диуретикам состоялся). Торасемид+Верошпирон на утро - вернул как и обсуждали, стремительно лучше стало по кашлю. Но закашливается еще. Делаю каждые 5-6 часов 1 мл - бутамират (т.е. раза 3 в день).
Пока так балансируем. Есть рекомендация поднять наш верошпирон утро/вечер с 1/8 до 1/6 (не знаю значимо ли это, или до 1/4), оставив торасемид на прежних 1/6.
имеет ли значение сдать гормоны? (собаке 16 лет), значимо ли это будет?
касаемо показателей почечных, которые будут ползти сейчас снова, чтобы пытатся удерживать "мочевину" - возобновим 2 мл - дюфалак два раза в день (переносила хорошо), может вернуть "карсил" в теблетках не уверен.
корм уже с год у нас - строго RENAL + Ипактине.
держимся с 2022 года , показатели неизбежно ухудшаются сердечные, мы еще держим нашу старушку на этом свете.
я буду очень рад Вашим советам.
Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

Здравствуйте. Кардиологи отвечают на форум ,просто долго, нужно подождать.
Верошпирон дозировка 2мг/кг 2 раза в день . То есть на 3,5кг от 25мг можно давать по 1/4 табл 2 раза в день. Дюфалак введите, будет хорошо. Какие гормоны хотите сдать ? Щитовидной железы? Карсил это гепатопротектор. Если АЛТ не выше 100, то его не нужно .
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»