микоплазмоз и бронхит у собаки

alen

Сообщение alen »

Спасибо большое,завтра попробуем сдать кровь
А по рентгену вы видите что есть бронхит и мокрота в легких? уже третью неделю кашель даже, не 2
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

По рентгену нельзя увидеть мокроту. По характеру кашля Вы сами можете понимать ,есть мокрота или нет. Влажный кашель всегда с мокротой, сухой - без. По снимку увеличено сердце и есть усиление лёгочного рисунка.
Кашель каждый день многократно приступами?
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
alen

Сообщение alen »

https://disk.yandex.ru/i/pXHv3NMkrGNBCg
https://disk.yandex.ru/i/VIIB8vupZV4Xeg

кашель вот такой, несколько раз в день, в основном после сна, мокроту не видно но собака как бы пытается что то отхаркнуть безуспешно, наверно это сухой кашель, я не понимаю.. но сильный.днем может вообще не кашлять,но такие приступы по утрам всегда и вечером,на улице вообще не кашляет
Терапевт А.Г.Яковлева

Сухой приступообразный, в конце давится ,это мокроту пытается выкашлять. Добавьте обязательно Бромгексин 8мг по 1/2 табл 2 раза в день на 14 дней и ингаляции с Беродуалом 1кап на 1 кг веса + физ раствор 4 мл 2 раза в день (ингалятор компрессионный через детскую маску) на 14 дней. Анализы крови сдайте обязательно.
alen

Сообщение alen »

спасибо , добавим, бромгексин 8 по 1/2 не много? а то я не указала вес собаки, 3.5-3.6 кг
ингалятор есть да
скажите дальнейшее лечение если джозамицин и ингаляции будет неэффективно -требует обращения к пульмонологу или вы тоже сможете его скорректировать ?Собаку обязательно на прием везти чтоб послушать или возможен он лайн прием у вас провести ? и про гормоны что вы писали возможно будет обойтись ингаляциями? (у собаки и правда целый букет уже хронического всего)
Терапевт А.Г.Яковлева

Бромгексин тогда начните с 1/4 табл 2 раза в день внутрь после еды. Ингаляции с гормонами возможны конечно, если потребуется. Нужно провести аускультацию легких на предмет крепитации, это важно. Очный прием всегда лучше онлайн. Сколько полных дней уже пьете антибиотики?
alen

Сообщение alen »

сегодня 6 шестой день на антибиотиках, рентген что я приложила был сделан вчера
бронхит вроде когда узи сердца делали врач поставила , наверно не по рентгену..есть ли он вообще,и микоплазма сказала что у собаки уже хроническая, не знаю как определили
Терапевт А.Г.Яковлева

За 6 дней вообще никак не лучше ? Бронхит по снимку и по кашлю поставили. Трахеальный рефлекс если есть положительный ,то трахеобронхит. Смывы из рта,носа и глаз при симптомах кашля мало информативны.
alen

Сообщение alen »

на мой взгляд не лучше, кашель такой же как и был ранее,поэтому у меня и возникли сомнения в правильности подбора антибиотика , сегодня звонила врачу и она сказала что по кашлю мы не определяем помог препарат или нет,что лечение длительное,это тоже вызвало сомнения и поэтому потребовалось еще одно мнение( и назначила она антибиотик не сразу а сказала что сначала нужно иммунитет поднимать полиоксидонием 1/6 дней 10 хотя бы иначе якобы бессмысленно пить Аб и они не помогут ) мы его тоже пропили и еще пить его до месяца нужно ,я в замешательстве и не понимаю что дальше делать с лечением
Терапевт А.Г.Яковлева

Сдайте кровь, добавьте ингаляции и бромгексин. Посмотрим по анализам ,сдерживается ли воспаление. Полиоксидоний не нужен. Если на фоне приема антибиотиков в течении 7 дней эффекта никакого, лечение нужно пересматривать. Пока дайте 3 дня на анализы и доп лечение.
Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»