Кровь у беременной кошки

Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, доброе утро, спасибо огромное за Ваш ответ! По поводу котят, я просто пошла на это потому что у знакомых кошечка родила, потом её стерилизовали и у неё до сих пор прекрасное здоровье, нет опухолей, и я подумала, что возможно, есть какая то связь, возможно, я не права в этом суждении.
У кошечки началась течка, судя по всему, бегает, мяукает, выделения, как мне кажется, стали более прозрачными, не густыми.
Анна Геннадьевна, скажите, пожалуйста, нам получается нужна обычная стерилизация? Если плод в матке, то его вместе с ней можно вырезать и тогда не нужно ничего вычищать? Правильно ли я понимаю?
И скажите, пожалуйста, перед операцией сколько часов нужно не есть?
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

Роды никому здоровья не приносят , даже кошкам.
Нужна стерилизация,да. Если уберут матку и яичники, то ничего вычищать не нужно будет. Голод до операции 8часов достаточно. Воду убрать за 3ч до процедуры.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, спасибо огромное за Ваш ответ! Значит это было мое заблуждение по поводу пользы родов((((
Я позвонила сейчас в одну клинику, опытный хирург будет через 2 дня, подскажите, нам ждать нельзя никак, верно? Нужно идти туда, где скорее смогут нас принять?
И можно еще уточнить, получается, что то, что мне вчера говорили по телефону в одной клинике, что нужно будет вычищать , это ошибочно, и достаточно просто классической стерилизации с удалением матки и яичников? Просите, что как бы одно и тоже по нескольку раз спрашиваю, паника идет. Огромное спасибо Вам за Ваше время и внимание!!!
Терапевт А.Г.Яковлева

Если сохранять матку, то нужно вычищать все оттуда неживое. Если делаете стерилизацию классическую, то удаляется матка и яичники (пусть обязательно все удалят, ничего не оставляют). Два дня можно ждать при хорошем состоянии кошки. Вы только хирургу покажите протокол УЗИ ,чтобы не удивлялся по время операции. Общий клинический анализ крови на предмет воспаления я бы рекомендовала сдать .
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, простите, пожалуйста, снова пишу Вам, разговаривала сейчас с хирургом клиники, мне сказали, что нужно сделать еще раз УЗИ, так как возможно, там уже никого нет, что был аборт, так как идут признаки течки. Но выделений особых не было, было несколько капель. И хирург сказала, что 35 дней срок это очень маленький и плоды маленькие и мог произойти аборт и что матка могла закрыться, и также хирург сказала, что будет стоимость дороже, так как это более сложная работа.... И УЗИ там у них не работает, тоесть где то нужно его если что снова искать.
Я в замешательстве... Анна Геннадьевна, как Вы думаете, мог ли произойти аборт? Нужно ли делать УЗИ ещё раз, если мы его делали вчера в 15 часов. И есть ли действительно такая вероятность, что произошёл выкидыш и не нужно оперировать?
Помогите, пожалуйста, разобраться, очень страшно.
Терапевт А.Г.Яковлева

Длина тела плода 14мм, то есть если бы что-то и вышло, то Вы бы увидели! Если все равно делать стерилизацию, то и какая разница ? Врач увидит во время операции же сам, осталось там что-то или нет. Стоить операция должна дороже ,чем обычная стерилизация, как минимум как пиометра (гнойное воспаление матки). УЗИ повторно я бы не делала. Настаивала бы на стерилизации. Раз у них УЗИ не работает . Потом скажут : ваше УЗИ сделано вчера , делайте ещё раз. 35 дней это половина срока!
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, услышала Вас, спасибо Вам огромное!!!
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой наркоз безопаснее? Какой наркоз выбрать? В одной клинике используют газовый наркоз, в другой внутривенный, там применяют телазол и еще один препарат, не запомнила названия, на выбор доктора. Скажите, пожалуйста, что более безопасно? Дело в том, что кошка, когда активно бегает и играет дышит иногда, как собачка, открыв рот, и еще у нее бывает такое, что при дыхании бока поднимаются часто, я не считала частоту дыхательных движений, но вот заметно чаще, чем обычно у них бывает. Это было так изначально.
Перед операциями обычно делают ЭХО ЭКГ, но у нас ситуация, что операция нужна, даже если что то не так...
Подскажите, какому метод наркоза лучше?
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Там, где применяют внутривенный наркоз, доктор по телефону сказала, что риск аллергии возможен, что заранее никак это не предугадать.
Терапевт А.Г.Яковлева

Здравствуйте. У нас в клинике наркозом заведуют врачи анестезиологи и используют комбинированный наркоз (газ+ в катетер). Я тонкости не знаю.
Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»