Практически полная потеря голоса у кота
Голос вернулся, возможно не такой громкий как раньше, но обычный прям. Ест тьфу тьфу хорошо, перестал постоянно быть в укромных местах. Только вид не бодрый, не активный (но он и раньше такой был), рычит на маленького котенка, когда тот хочет с ним играть, хотя до этой болячки игрались вместе. Возможно ли это из-за усталости от болезни? Ведь как только взяли котенка кот сначала просто отдалялся от котенка, потом начали играть, бегать по утрам, а вот как заболел стал рычать
- Терапевт А.Г.Яковлева
Это нормально! Нужно коту полностью выздороветь. Так что все в порядке вещей. Дайте ему время .
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Здравствуйте, у нас ухудшения, помогите, пожалуйста. Вчера у кота перед сном было учащенное дыхание животом, он прям всем телом дышал, и даже было видно что носом. Ел хорошо весь день, был довольно вялый, когда сидел голову как то опускал, когда лежал протягивал голову вперёд, рычал на котенка когда тот к нему лез, некоторые мяукания были чуть чуть осипшие, когда брала на руки издавал короткое мяукание тонкое как струна. Давление месяц назад измеряли в клинике, было 188/115, ЧП 150, дали 1/2 габитабса (100 мг) и амплодипин 1/8 табл и сказали через 3ч приехать в клинику. Кот после Габитабса был как тряпочка, заваливался на бок, шатался, я очень испугалась, сказали это нормальная реакция на Габитабс. Потом уже померяли давление там - 162/102, ЧП не помню, вроде так же 150. Прописали если систолическое АД выше 150, то давать Амплодипин 5 мг (чел.аптека) по 1/8 табл 1р/д в одно и тоже время. И Габитабс 200 мг по 1/2 табл каждые 12ч. после того как он был как тряпочка я очень побоялась давать эти препараты, а сейчас думаю может надо бы. И сказали купить вет тонометр, но я не знаю какой лучше, на маркетплейсах их куча разной цены, а у меня, к сожалению, финансы довольно ограничены. Вчера у нас был крайний укол Дексаметазона (по 3 мг 5 дней) и вроде как снижали дозу постепенно ему, 5й день Синуксола 50 мг по 1 табл. 2 р/д, Актифлора после еды, Вентровитал вечером давала, и Миртацен 1.88 мг давала ближе к вечеру, нам прописали по 1 табл каждые 72ч 14ч, т
к. были проблемы с аппетитом. Ел весь день хорошо, после укола был нормальный вроде, а вот после Миртацена мама заметила что он какой то не такой, и пару раз издавал мяукания осипше. А уже в 3 ночи начались проблемы с дыханием. Из диагнозов у нас признаки гастрита, гиперэхогенное образование в печени 9мм, сильный стресс после потери друга-кота, с которым вместе 12 лет жили. Почки уже шалить начинают. Скажите, пожалуйста, после какого из описанных препаратов может быть такая реакция, если раньше я ее не замечала? Хотя мама в прошлый раз, когда я дала Миртацен, тоже заметила что он какой то не такой после него. А самое главное что делать? У нас в городе нет УЗИ сердца или ЭКГ, мерить давление можно только в одной клинике, а до ближайшего места где делают ЭКГ ехать 3ч, пока вообще возможности нет. Может поехать в клинику, которая Амплодипин назначала месяц назад? Правильное это лечение было или снова мимо, судя по давлению тогда? У нас в городе, как я поняла, нормальных клиник нет вообще. Сегодня сейчас мяукает хорошо, мама говорит утром ел нормально, сейчас еду просит, дыхание было чуть получше чем вчера, но все равно будто быстроватое, мама сказала не подавленный (я спала все это время). Боюсь вечером повторения. Хочу съездить в ту клинику где Амплодипин прописывали месяц назад, чтобы давление померить, но хочу сначала у вас узнать, стоит ли, верно ли они тогда лечения назначили судя по давлению тогда? Или лучше не тратить время? И ещё, я не понимаю, у него возвращаются симптомы горла? Ему же вообще лучше стало, что вдруг случилось, я не понимаю, почему голос редкими моментами осипший, почему снова рычит на котенка, хотя вчера до обеда не рычал на него хотя тот и лез к нему, почему снова подавленный был, почему опять голову вытягивает когда лежит (читала что это когда проблемы с гортанью). Помогите, пожалуйста

видео со вчерашним дыханием в 3ч ночи по ссылке: Папку можно получить по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/1uPTCR6zCn2wwQ
к. были проблемы с аппетитом. Ел весь день хорошо, после укола был нормальный вроде, а вот после Миртацена мама заметила что он какой то не такой, и пару раз издавал мяукания осипше. А уже в 3 ночи начались проблемы с дыханием. Из диагнозов у нас признаки гастрита, гиперэхогенное образование в печени 9мм, сильный стресс после потери друга-кота, с которым вместе 12 лет жили. Почки уже шалить начинают. Скажите, пожалуйста, после какого из описанных препаратов может быть такая реакция, если раньше я ее не замечала? Хотя мама в прошлый раз, когда я дала Миртацен, тоже заметила что он какой то не такой после него. А самое главное что делать? У нас в городе нет УЗИ сердца или ЭКГ, мерить давление можно только в одной клинике, а до ближайшего места где делают ЭКГ ехать 3ч, пока вообще возможности нет. Может поехать в клинику, которая Амплодипин назначала месяц назад? Правильное это лечение было или снова мимо, судя по давлению тогда? У нас в городе, как я поняла, нормальных клиник нет вообще. Сегодня сейчас мяукает хорошо, мама говорит утром ел нормально, сейчас еду просит, дыхание было чуть получше чем вчера, но все равно будто быстроватое, мама сказала не подавленный (я спала все это время). Боюсь вечером повторения. Хочу съездить в ту клинику где Амплодипин прописывали месяц назад, чтобы давление померить, но хочу сначала у вас узнать, стоит ли, верно ли они тогда лечения назначили судя по давлению тогда? Или лучше не тратить время? И ещё, я не понимаю, у него возвращаются симптомы горла? Ему же вообще лучше стало, что вдруг случилось, я не понимаю, почему голос редкими моментами осипший, почему снова рычит на котенка, хотя вчера до обеда не рычал на него хотя тот и лез к нему, почему снова подавленный был, почему опять голову вытягивает когда лежит (читала что это когда проблемы с гортанью). Помогите, пожалуйста
Скажите пожалуйста, у нас оказывается в одной из клиник ЭКГ делают, стоит ли делать в моей ситуации?
Сейчас в 13:45 дыхание снова довольно учащенное: https://disk.yandex.ru/d/q38DoIz5_HHYSg
В клинике измерили давление, 221/145 и пульс 173, сказали выпить 1/8 Амплодипина. Скажите, пожалуйста, как часто нужно мерить давление, и где лучше, в клинике? А то он боится туда ехать, может от этого такое давление?
- Терапевт А.Г.Яковлева
Здравствуйте. 220/140 оч высокое давление. Сколько кот весит? Амлодипин нужно начать давать по 1/8 табл 1 раз в день ежедневно и через 4-5 дней провести замер давления повторно. Лучше приобрести свой тонометр для кошек и проводить измерения дома. По повышенному давлению создайте отдельно тему в ветке врачу кардиологу. ЭХОКГ нужно найти ,где можно сделать. ЭКГ одно бесполезно. Габитабс давать не нужно. Миртацен также может влиять на ментальность кота.
Кот весит 4 кг. 2ч назад дала, вроде чуть получше дышит, но все равно будто частенько. А какой тонометр лучше приобрести и где? Мне говори они стоят от 60 до 100к, у меня таких денег вообще нет. А Миртацен как мог повлиять на давление? А Дексаметазон или Синуксол могли повлиять?
- Терапевт А.Г.Яковлева
По тонометрам и давлению обсудите , пожалуйста, с кардиологами, это их сфера работы. Синуксол на давление не влияет. Гормоны могут.