Нет больше моей Аделички

Наталочка

Сообщение Наталочка »

Спасибо Вам!
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Наталочка

Сообщение Наталочка »

Я ещё не написала о том, что в период с 15 мая Аделя изменилась в поведении и уединилась от нас под диван. В один из вечеров я ее гладила по спинке и она очень громко вскрикнула, в этот же вечер тоже произошло и когда ее гладил сын. Мы сразу собрались и поехали к ветеринару. Я подумала, что болит холка, т.к. за недавно мы провакцинировали ее от бешенства и от всех прививок. Но врач осмотрев, сказала что ничего не видит и порекомендовала наблюдать. Через день мы повезли ее к другому ветеринару и он сказал, что это неврология и прописал пить препарат для успокоения. Найду его название напишу.
Наталочка

Сообщение Наталочка »

Я ещё забыла написать, что в период с 25.06 по 3.07 Аделички давала Гапентин 80 мг по назначению вет. врача. Обратились с тем, что в один из вечеров я ее гладила по спинке и она очень громко завизжали и убежала. Через минут 30 тоже самое повторилось с сыном. Мы сразу собрались и поехали к ветеринару. Она не осмотрела и сказала, что ничего не видит. Я предположила,что возможно у нее болит место укола. До этого за 10 дней ей ставили прививку от бешенства и от всех инфекций. С того дня она начала уединяться от нас под диван и не выходила. Через день мы поехали в другому врачу. Он предположила, что это неврологическое что-то...какой-то стресс. И не один врач даже не намекнул и не предложил сделать УЗИ ....теперь я думаю, что у нее что-то болело внутри. 5.07 мы прилетели в Питер и стали замечать, что она стала уставать во время прогулки...но мы предположили, что 6 лет...муж шутил...наша старушечка...и брали ее на ручки.
Патоморфолог Д.Е.Митрушкин

Сообщение Патоморфолог Д.Е.Митрушкин »

Здравствуйте!

По моему мнению, изменение питомца в поведении являлось следствием некой сопутствующей патологии, никак этиологически и/или патогенетически не связанной с предполагаемым мною сердечным заболеванием.

Я тоже предполагаю, что болезненность от поглаживания спины собаки, была следствием ещё не прошедшей болезненности места инъекции вакциной.

“И не один врач даже не намекнул и не предложил сделать УЗИ ....теперь я думаю, что у нее что-то болело внутри.”
На мой взгляд, это маловероятно, поскольку в последующем, на основании информации представленной Вами выше, в июле-августе не было оснований предполагать сохраняющуюся болезненность у животного (то есть болезненность отсутствовала).

“5.07 мы прилетели в Питер и стали замечать, что она стала уставать во время прогулки...но мы предположили, что 6 лет...муж шутил...наша старушечка...и брали ее на ручки.”
Факт наличия этого симптома (повышенной утомляемости после физической нагрузки низкой интенсивности) повышает вероятность того, что моя версия об основном заболевании Вашего питомца (тромбоз клапана в левой половине сердца) соответствует действительности. Уточню, что Габапентин точно НЕ относится к препаратам, побочным действием которых может являться тромбоз какой-либо локализации.

С наилучшими пожеланиями, Митрушкин Д.Е.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Наталочка

Сообщение Наталочка »

Спасибо Вам.
Патоморфолог Д.Е.Митрушкин

Сообщение Патоморфолог Д.Е.Митрушкин »

Пожалуйста! Надеюсь, что я смог помочь Вам, в какой-то степени прояснив данную ситуацию. Всего Вам доброго!
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ответить

Вернуться в «Вопросы патоморфологу»