Предварительный диагноз Остеосаркома и химиотерапия ?!

Золотистый ретривер

Сообщение Золотистый ретривер »

Александр Александрович , я очень благодарна Вам за консультацию и помощь !
Мне очень важно было сегодня получить Вашу консультацию , которая порадовала , так как я очень переживала из-за остеосаркомы .Спасибо Вам большое !

В клинике данные назначения собаке (остеогенон , синулокс и медрол) прокомментировали , как подготовку собаки к химиотерапии . Поэтому у меня и возник вопрос по данному назначению .
Я Вас поняла буду с лечащими врачами и дальше консультироваться .

С Уважением , Лилия .
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Золотистый ретривер

Онколог А.А. Шимширт писал(а):Добрый день,

Повышение АСТ и АЛТ возможно на фоне приёма кортикостероидов (медрола). Однако изменения у вашего животного крайне незначительные и не вызывают принципиальных опасений. Для коррекции этих показателей можно принимать различные препараты (Карсил, Гепатиале, Гепатовет или другие).
Клиндамицин не обладает выраженной гепатотоксичностью.

Отменять или давать конкретные назначения может врач, осматривающий животное непосредственно. Я не обладаю полной клинической картиной, поэтому консультирую только по тактике лечения.

С уважением
Добрый день , Александр Александрович.

Я направила в клинику в которой проходит лечение Лорд .
ссылку на форум и попросила лечащего врача и онколога дать рекомендации
по назначениям.
Онколог клиники не осматривал собаку ( находится на больничном ) и консультирует также только по материалам ,которые направляются из клиники удаленно (интернет). Собаку ранее осматривал на приеме замещающий лечащий врач.
Лечащий врач передал мне рекомендации онколога по назначению , согласно моей просьбы начать терапию Клиндамицином . Провести курс лечения ранее назначенными препаратами (Синулокс, Медрол, Остеогенон) в течении 45 дней и после начать курс лечения Клиндамицином (и оставить остеогенон ).
Сегодня 19 день с начала приема препаратов.
Пожалуйста , проконсультируйте меня - возможно ли раньше начать лечение Клиндамицином ?

В нашем регионе не делают трепанбиопсию животным . Ближайший город Краснодар (ветклиника Большая Медведица). И в Москве .
Буду искать возможность выехать и сделать трепанбиобсию и исследование .

Спасибо .

С Уважением
Онколог А.А. Шимширт

Сообщение Онколог А.А. Шимширт »

Добрый день,

Клиндамицин и Синулокс - антибитики разных групп. Переход на Клиндамицин возможен, поскольку он более активно проникает в мягкие и костные ткани, чем Синулокс.

С уважением
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Золотистый ретривер

Добрый день .
Александр Александрович , спасибо Вам большое за ответ и за помощь !

С Уважением , Лилия .
Золотистый ретривер

Онколог А.А. Шимширт писал(а):Добрый день,

Клиндамицин и Синулокс - антибитики разных групп. Переход на Клиндамицин возможен, поскольку он более активно проникает в мягкие и костные ткани, чем Синулокс.

С уважением
Добрый день .
Александр Александрович , проконсультируйте пожалуйста .
Сделан переход на Клиндамицин (2 капс. по 150 мг в сутки ) плюс остеогенон - сегодня 7 ой день лечения Клиндамицином.
Ранее с Синулоксом принимался Медрол (6 мг в сутки ).Сейчас с Клиндамицином я не даю Медрол .Собака при лечении Синулоксом и Медролом заметно меньше хромала (часто не хромал вообще) .Собака активная , но несколько дней назад появилась хромота сильнее, очень снизилась активность , заметно болезненное состояние при ходьбе .
Подскажите пожалуйста возможно это из-за отмены Медрола ?
Что предпринять для обезболивания ?
Спасибо .

С Уважением , Лилия .
Онколог А.А. Шимширт

Добрый день,

Конечно, усиление хромоты скорее всего связано с прекращением приёма кортикостероидов (медрола). Его приём можно возобновить, параллельно с гепатопротекторами. Вопрос о биопсии, гистологическом исследовании и бактериологическом посеве остаётся актуальным.

С уважением
Золотистый ретривер

Александр Александрович , спасибо Вам большое !

Медрол был назначен (17 мая ) сначала по схеме -
медрол ( метипред) по Схеме : 14 мг 3 дня ,затем по 10 мг 3 дня , потом по 8 мг 3 дня и потом по 2 мг до осмотра , суточную дозу обязательно разделить на 2 раза ,можно до или после кормления .
И 1 июня назначен - медрол ( метипред) по 6 мг до осмотра , суточную дозу обязательно разделить на 2 раза ,можно до или после кормления .
Я возобновляю по 6 мг в сутки ? Верно ?

По вопросу актуальности биопсии и исследовании я поняла , Спасибо !

С Уважением , Лилия.
Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Александр Александрович сможет Вас проконсультировать не ранее чем через 2-3 дня.
С уважением.
Золотистый ретривер

Добрый вечер .
Спасибо за ответ.Буду ждать.
Медрол возобновили по 6 мг в сутки .
Заметно улучшение , собака меньше хромает .
Вопрос есть и по длительности курса приема Медрола .Пожалуйста подскажите , как долго необходимо применять этот препарат ?
Клиндамицин рекомендован курсом 21 день мы его придерживаемся .
С трепан биопсией пока затруднительно ..

С Уважением , Лилия.
Онколог А.А. Шимширт

Добрый день,

В ряде случаев приём кортикостероидов может быть продолжительным (несколько месяцев). Поэтому желательно параллельно принимать гастропротекторы (омез, квамател или другие). Определиться с дальнейшей тактикой лечения можно после трепанбиопсии очага и гистологического исследования.

С уважением
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»