высыхания у овчарки
- Дерматолог В.В. Кулик
Здравствуйте! По фото не очень понятно. Возможно,было травмирование? Попробуйте кончик когтя отстричь.
С Уважением, В.В.Кулик.
-
Natalia333
Он просто сорвал верхнюю часть.я подпилила,сейчас все в порядке..спасибоДерматолог В.В. Кулик писал(а): 19 янв 2025, 09:28 Здравствуйте! По фото не очень понятно. Возможно,было травмирование? Попробуйте кончик когтя отстричь.
- Дерматолог В.В. Кулик
Пожалуйста!
С Уважением, В.В.Кулик.
-
Natalia333
- Дерматолог В.В. Кулик
Здравствуйте! Хотя бы фото приложите 
С Уважением, В.В.Кулик.
-
Natalia333
-
Natalia333
И ощущение что это место какое то набухшее ,не как на здоровой ноге
- Дерматолог В.В. Кулик
Здравствуйте! По фото есть признаки воспаления кожи. Но что было причиной,не понятно. В любом случае,желательно удалить шерсть из области воспаления,затем кожу промойте с раствором Хлоргексидина 0.05% 2 р в день,затем нанесите мазь Гиоксизон,тоже 2р в день. Не разрешайте лизать это место
С Уважением, В.В.Кулик.
-
Natalia333
Здравствуйте , пишу в этой же тему , потому что опять возник вопрос у овчарки .. 13.06 чистили анальные железы , до этого проблем не было но в феврале удалили селезёнку и я решила проверить нормально ли там все , и почистить , после чистки начались проблемы ,Я думала он пачкает попу когда какает ,оказалось оттуда течет секрет нон стоп ,вчера почистили железы ещё раз ,тоже было много ,скажите может ли это быть от того что у доктора который делал первую чистку были длинные ногти? И она что то повредила ,вчера другой доктор сказал что мешки целы ,но причину почему течет никто не сказал . .сейчая я протираю там Хлоргексидином и вставляю свечки облепиховые раз в день, буду благодарна за ваши ценные советы
-
Natalia333
Здравствуйте , пишу в этой же тему , потому что опять возник вопрос у овчарки .. 13.06 чистили анальные железы , до этого проблем не было но в феврале удалили селезёнку и я решила проверить нормально ли там все , и почистить , после чистки начались проблемы ,Я думала он пачкает попу когда какает ,оказалось оттуда течет секрет нон стоп ,вчера почистили железы ещё раз ,тоже было много ,скажите может ли это быть от того что у доктора который делал первую чистку были длинные ногти? И она что то повредила ,вчера другой доктор сказал что мешки целы ,но причину почему течет никто не сказал . .сейчая я протираю там Хлоргексидином и вставляю свечки облепиховые раз в день, буду благодарна за ваши ценные советыДерматолог В.В. Кулик писал(а): 20 июл 2025, 11:06 Здравствуйте! По фото есть признаки воспаления кожи. Но что было причиной,не понятно. В любом случае,желательно удалить шерсть из области воспаления,затем кожу промойте с раствором Хлоргексидина 0.05% 2 р в день,затем нанесите мазь Гиоксизон,тоже 2р в день. Не разрешайте лизать это место