Ничего страшного, Дмитрий Евгеньевич, что ответили позже. Спасибо Вам большое.
Поймите меня правильно: задаю до сих пор все эти вопросы не потому, что не согласна с Вашей гипотезой, а как раз потому, что Вам доверяю. Просто хочется учесть все варианты. Дело в том, что у меня было много животных, но эта кошечка для меня особенная и я очень сильно переживаю.
Разрешите ещё уточнить:
1. Не понимаю, под головой же не было даже крови и на голове тоже...У меня сохранилось фото места, где она лежала. Там видно, что пятно на асфальте четко заканчивается посередине туловища – под передней его частью крови не было совсем. Только под животиком и хвостиком. Это все равно похоже на смертельную травму головы? И ещё просьба – объясните, пожалуйста, о чем говорит сильно высунутый набок язык?
2. Ещё я тут в интернете случайно увидела историю кошки с травмой брюшины тоже с выпадением кишечника, она пролежала живая на снегу много часов. И живая. Прошу Вас, посмотрите вот
https://pesikot.org/forum/index.php?/to ... t229833323
Значит, получается, от такой травмы могут умирать не сразу и не быстро?
3. Ещё вспомнила. Однажды была я свидетелем такого случая у соседей: пробегавшего мимо кота случайно ударили сверху по голове колесом от детской коляски. Да, такое колесо меньше колеса мотоцикла, но выбивали из него лёд обо асфальт. Было это зимой. Размахивался человек с высоты своего роста. Поэтому удар был очень даже не слабый. И получилось, что этим колесом со всей силы попали сверху по голове кота и плюс при этом он ударился же ещё головой обо асфальт. Сразу обмяк и не приходил в сознание часа 2. Они думали всё. Но нет, он очнулся и жил без последствий.
Я все это к тому, что, да, точно мы не можем теперь знать, но получается что, исходя из этих примеров, вариант того, что моя кошечка тоже могла лежать какое-то время живой, а только потом из-за отсутствия помощи умереть/впасть в кому, возможен?
4. А позу Вы не считаете странной для сбитого животного? Я много их на дорогах видела, но чтобы лежали на животе, положив голову на передние лапы, такое впервые вижу. Понимаете, такое впечатление, будто она от безысходности и бессилия так расположилась.
Спасибо Вам за терпение