фибросаркома во рту собаки срочно если можно, пожалуйста

АннаS

Сообщение АннаS »

Доброе утро.

Тк тема не переименовывается и упоминание было сильно выше, чтобы не упустить- у нас по итогам гистологии остеосаркома.
Я вижу сейчас, в сентябре Вы писали в целом "Рекомендуется проведение 3-6 курсов с интервалом 21-28 дней." Но если первые два курса были с 20/09 и 11/10, можно ли делать 3й - 3/11? Или лучше, как я выше спрашивала, 31/10?(но у нас пока даже препарата нет)... Всего 3 химии назначили на приеме в сентябре.

Спасибо!
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Онколог М.Д.Василенко

Сообщение Онколог М.Д.Василенко »

Добрый день
Разница в несколько дней сильно роли не сыграет. Спокойно можете сделать очередной курс химиотерапии 3.11.
С уважением.
АннаS

Сообщение АннаS »

Добрый день.
Спасибо!

Нигде нет карбоплатина, не могу найти и что нам делать? Заменить его чем-то можно или это очень плохо?
АннаS

Сообщение АннаS »

Извините, пожалуйста, препарат нашла.

Спасибо огромное в целом!
Онколог М.Д.Василенко

Пожалуйста :)
С уважением.
АннаS

Сообщение АннаS »

Не срочно
Добрый вечер. Извините!

Рентген и узи у нас были 11/10. На 2й химии.
3я и последняя химия была 3/11 (назначал Шимширт А.А.).
Выше перед первой химией в сентябре Вы писали нам когда делать контроль - "осмотр и рентген легких 1 р/месяц первые 3 месяца, далее 1 р/1.5-2 месяца.)

После 11/10 мы не делали больше рентген((... Осмотр был 3/11 на химии...
б/х была в норме. Операция была 19/08. Смогу попасть на рентген 2-3/01. Пес живет не со мной, но две недели назад по поведению он был обычный и мне не сообщали после, что с ним что-то не так (тттф).

Если по рентгегу 3/01 у нас все будет ок- то, следующий нужно делать около 3/03?
узи сейчас не обязательно?

Спасибо!
Онколог М.Д.Василенко

Добрый день
Вы можете сделать контрольно и рентген легких и УЗИ органов брюшной полости в январе , и если все хорошо - следующий такой контроль + осмотр провести через 2 месяца.
Перед УЗИ выдержать голодную диету 8-12 часов.
С уважением.
АннаS

Сообщение АннаS »

Спасибо Вам огромное и с наступающими Праздниками!
АннаS

Сообщение АннаS »

Добрый вечер

Тк тема не переименовывается и упоминание было сильно выше, чтобы не упустить- у нас по итогам гистологии остеосаркома.
Удаление- 19/08/2025, 3 химии карбоплатином, последняя 3/11/2025.

Единственный контроль у нас был 4/04- осмотр онкологом, оак, бх, и рентген в 2х проекциях. Анализы- ок(б/х выложу чуть позже), рентген сказали тоже ок.
Изображение Изображение Изображение
Он набрал вес на тот момент, это видно 100%, хотя весы почему-то показали небольшую прибавку, лопает в тч макароны.... последний раз я видела его в конце июня.

Вы писали, что контроль дб - "осмотр и рентген легких 1 р/месяц первые 3 месяца, далее 1 р/1.5-2 месяца".

Иду в отпуск и планирую в период 24/08-5/09 с'ездить с ним на контроль. В этот раз наверное осмотр и рентген. Достаточно ли 1 какой-либо проекции? Или лучше 2? (И страшно забегать вперед, но в идеале - так и нужно всю жизнь делать контроль раз в 2 месяца? это -/+ сложно).

Спасибо огромное!
Онколог М.Д.Василенко

Добрый день
Обязательно нужно делать 2 проекции (прямая и боковая), чтобы ничего не упустить.
УЗИ так же крайне желательно.

Анализы здесь лучше выкладывать в виде ссылки на любой файлообменник с открытым доступом. Приложенные файлы не открываются.

Кратность чек-апов определяет врач на основании результаты осмотра и проведенного контрольного обследования.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»