Срочно нужна помощь онколога и кардиолога

Елена г.Донецк

Сообщение Елена г.Донецк »

Нам с первой операцией метастазы в л/у связала гистолог(т.к. только первая удаленная опухоль была злакачественная,но другого типа).Откуда тогда могло взяться это метастазирование?Стоит ли искать еще опухоли?Если я смогу уговорить нашего лечащего врача на проведение химиотерапии (он хирург, сам говорит что в онкологии мало что понимает,а онкологов у нас нет), Вы сможете проконсультировать его как проводить химиотерапию, как расчитать дозу,как следить за самочувствием Шелли?(может по скайпу,телефону или почте?).А я оплачу вам консультации переводом.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Скорее всего гистолог прав и метастазы в лимфатические узлы связаны с первой патологией. Чтобы ответить на Ваши вопросы касательно консультаций через скайп и по телефону Вам необходимо связаться с нашими администраторами. Это можно сделать в рабочие дни с 9 до 18 по телефону клиники. Для консультации нам потребуется определенная информация (заключения по последним данным УЗИ и рентгенографии, свежие анализы крови, масса животного).
С уважением.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Елена г.Донецк

Спасибо, завтра мы едем смотреть швы(может частично снимать)- попробую поговорить с лечащим врачем,чтобы он сделал химиотерапию под вашим руководством.Узи у нас относительно свежие( мы прошлые два месяца наблюдались по поводу холецистита), но будем конечно переделывать-можно делать узи если шов еще не снят или его только снимут и сразу делать узи?Можно ли завтра сдать анализы крови если мы после операции принимаем метронидазол и только закончили пить левофлоксацин?Есть ли какой-то адрес эл.почты куда можно кидать результаты анализов (здесь часто не подходит размер и формат файлов)?Спасибо.
Онколог А.Л.Кузнецова

УЗИ и анализы крови делать можно. Анализы можете отправлять на электронный адрес клиники с просьбой разместить анализы в Вашей теме.
С уважением.
Елена г.Донецк

Спасибо.
Елена г.Донецк

Извите,подскажите пожалуйста еще:можно ли использовать иммуномодулятор полиоксидоний как терапию "прикрыти"( статья где полиоксидоний применяют вместе с химиотерапией http://sled-ok.narod.ru/k/method/polioxidoni.htm#A2)? Сколько стоит ваша консультация и когда и как нужно оплатить?(спрашиваю зарание т.к. у нас даже с банковской системой все сложно,нужно будет искать кто сможет помочь с пересылкой оплаты).Спасибо.
Онколог А.Л.Кузнецова

Добрый день.
Полиоксидоний использовать можно. Вопросы оплаты консультации через скайп или по телефону лучше уточнить у администрации. Я же могу Вам ответить развернуто в формате форума если Вы выложите в тему вышеупомянутые результаты обследования.
С уважением.
Елена г.Донецк

Спасибо,но нужны будут консультации и по технике проведения и по контролю состояния,а наш врачь никогда не делал химиотерапию(хирург,терапевт вроде знающий).Сегодня были на узи-все как было 4мес. назад(прикреплю файлы когда сделаем ренген.).Наш согласился при подтверждении диагноза под вашим контролем сделать химиотерапию, но тут появились еще вопросы:1-операция в августе-удалили 4-ю и 5-ю молочные железы,лимфоузел с правой стороны(диагноз: в молочной железе-умереннодифференцированный внутрипротоковый рак папилярного строения с участками ослизнения,лимфоузел на гистологию не сдавали-насколько я поняла из всего прочитанно это рак in citi ,не склонный к метастазированию и даже людям при этом раке химию не назначают?
2- операция 4декабря-удалили 2,3,4,5-ю молочные железы и лимфоузел с левой стороны,диагноз: микроскоскопическое описание-в материале ткань молочной жел. с единичными незначительно кистозно расширенными протоками,умеренным фиброзом междольковой стромы,а лимфатические узлы с метастатическим ростом аденокарциномы (откуда это?!)
Наш врач говорит,что гистолог с ним созванивалась(тел. был в направлении) и говорила, что что-то не понятно, вроде всё чисто, узнала что была певая операция и рак.(1-я гистология была в другой лаборатории).Вобщем наш врач предлагает взять первые стекла и вторые ( есть даже материал в "сыром остатке") и сдать ещё одному гистологу.
Как вы думаете есть в этом смысл?
Онколог А.А. Шимширт

Сообщение Онколог А.А. Шимширт »

Добрый день,

К сожалению, проконсультировать вас о проведении химиотерапии собаке от "а до я" мы не сможем. Вашему животному потребуется наблюдение лечащего врача. Мы сможем подсказать общие моменты, но дистанционно лечить ваше животное химиотерапевтически мы не сможем.
Поскольку у вашего животного не все узлы были отправлены на исследование, сложно говорить метастаз какого процесса сейчас произошёл в лимфатический узел, поскольку распространение опухоли в контралатеральный лимфатический узел - это казуистика.
Получить второе мнение другого гистолога - это хорошая идея.

С уважением
Елена г.Донецк

Спасибо.Я сама себя ругаю, что не все сдала на гистологию, т.е. если 2-й гистолог подтвердит метостазы, то это не 1-я опухоль, а какой-то не поданый на гистологию кусочек МЖ после 2-й операции либо нужно ещё что-то искать?
Поверьте,если бы все это случилась до войны не смотря на расстояние, то я уже постаралась бы быть в вашей клинике, а сейчас все сбережения потрачены, но ваши консультации я, надеюсь, смогу оплатить.
Сегодня собрала материал по лабораториям, завтра отвезу гистолу и постараемся с Шелли успеть на ренген.У нас сейчас и с обследованиями не все нормально: узи и врач у нас в Луганске, а ренген в Донецке (1!на 2 облати, которым можно сделать снимок легких).
Я надеялась, что вы сможете нашему врачу рассказать: какой препарат,в какой дозе, как проводить, с чем смешивать, чего бояться, за чем следить,в случае чего чем лечить и т.п. и на экстренный случай чтобы можно было сразу с с вами связаться и получить консультацию.Спасибо что помогаете.
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»