не могут поставить диагноз кошке

Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

Здравствуйте
Добавьте Энтеросгель по 2,5мл 2 раза в день внутрь за 1ч +- от еды и других препаратов + Актифлора 1 пак 1 раз в день подсыпать в еду.
На самом деле это вариант нормы при проведении дегельминтизации.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Ольга+

Сообщение Ольга+ »

Спасибо Вам, доктор. Хотела спросить про подкожные инъекции раствором Рингера-локка. А как долго их можно делать? Она по-прежнему обезвожена. Я делаю по 40 мл 3 р/д. Она не сопротивляется, как от уколов в холку, которые я с трудом ей делала в начале лечения.
Терапевт А.Г.Яковлева

За сутки 120мл получается ?
Можно делать длительно, столько,сколько нужно для снятия обезвоживания. Хоть до конца жизни.
Ольга+

Сообщение Ольга+ »

Доктор, хотела спросить про фебтал - когда я покупала его в зоомагазине, мне сказали, что он не очень эффективен в отношении ленточных глистов. Это соответствует действительности или продавец ошибается.
Терапевт А.Г.Яковлева

Препарат эффективен в отношении ленточных гельминтов. Но могут быть сочетанные паразиты и Фебтал нужен+ он не токсичен и можно выполнить лечебную дегельминтизацию. После него все равно разово нужно будет давать Милпразон или Мильбемакс.
Ольга+

Сообщение Ольга+ »

Спасибо Вам!
Ольга+

Сообщение Ольга+ »

Доктор, сегодня вечером кошечку вырвало через полчаса после того, как дала ей Энтеросгель. Не переваренная пища. Кормила за 2.5 часа до этого. И жидкий стул. С утра не было рвоты.
Терапевт А.Г.Яковлева

Ничего страшного. Продолжайте лечение.
Ольга+

Сообщение Ольга+ »

Здравствуйте, доктор!
Сегодня закончила 5-ти дневный курс фебтала. У кошки стул сформированный, 2-3 р/д (это норма?), аппетит по-прежнему ненормальный. Я не знаю, когда она спит. Все время просит ест. На сегодняшний день я даю ей гомеопатию (которую ей прописали ранее) перорально 2р/д, псиллиум 1 чайная ложка в течение дня с кормом, детское питание здоровейка 2 мл 2 р/день, актифлора 1 р/д, гепатолюкс в таблетках 2 р/д, раствор Рингера 40 мл 3р/д. Кормлю с 3-х часовым перерывом пропланом гастроинтестинал и здоровейкой . До повторного курса фебтала все оставлять?
Терапевт А.Г.Яковлева

Здравствуйте! Стул норма. Фебтал курс 5 дней повторить через 10-14 дней. Есть возможность ещё раз сдать Т4? Меня смущает уровень 53 и то,что кошка много ест. Видела,что Вам ответила эндокринолог,но покоя мне не даёт этот повышенный уровень,это не норма. Все оставлять. Гепатолюкс не нужен. Пробы печени в норме. Гастро корм сухой? Дайте ей больше еды,пусть ест.
Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»