То запор, то понос у кота

Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

С учётом Вашей истории болезни, многочисленных манипуляций и отсутствии положительной динамики на лечение , я не буду давать каких-то советов, буду рекомендовать разбираться очно через прием ,чтобы ничего не упустить. На данный момент я не знаю ,от чего Вас лечат.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
arkhipova8

Сообщение arkhipova8 »

Добрый день.
Никто не знает, что мы сейчас лечим, ни врач, ни мы, т.к. диагноз до сих пор не установлен, поэтому лечение симптоматическое.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно Ронколейкина. Врач настаивает на этих уколах, но мы сомневаемся, т.к. диагноза нет, и если, например, у нас онкология, то, как мы понимаем, он также может спровоцировать рост раковых клеток. И ни одного положительного отзыва на него мы не нашли.
При этом, как говорит врач, нужно колоть либо Ронколейкин или снова Дексаметазон, или «потеряете кота»
Терапевт А.Г.Яковлева

Ронколейкин это стимулятор лейкопоэза. Его основная задача стимулировать костный мозг на выработку лейкоцитов. В вашем случае я бы не стала его использовать. С учётом лейкоцитоза я бы рекомендовала дооследоваться: выполнить рентген лёгких, сдать общий анализ мочи и повторить полное УЗИ органов брюшной полости.
arkhipova8

Сообщение arkhipova8 »

Добрый день.
Повторили УЗИ, посмотрите, пожалуйста

Изображение Изображение
Терапевт А.Г.Яковлева

Здравствуйте! По УЗИ есть признаки энтеропатии и увеличения лимфатических узлов (возможно реактивных). Картина вполне укладывается в воспалительное заболевание кишечника.
Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»