Для Анны Леонидовны

Мира

Сообщение Мира »

В воскресенье мы сделаем ОАМ, я Вам скину результат. Без Вашей помощи нам не справиться. Анна Леонидовна , помогите ,пожалуйста ,выбрать протокол химиотерапии . Кровь ( ОАК и БАК) тоже сделаем в воскресенье. Огромное Вам спасибо!
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Онколог А.А. Шимширт

Сообщение Онколог А.А. Шимширт »

Добрый день,

Если вы лично адресуете вопрос Анне Леонидовне, то она сможет на него ответить только в свои ближайшие рабочие дни (19 июня и далее по расписанию).

С уважением
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Мира

Сообщение Мира »

Анна Леонидовна, здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста наши анализы:
БАК- общий белок 53.3 г/л
аст 37.3 ед/л
алт 47.8 ед/л
мочевина 7.59 ммоль/л
креатинин 0.079 ммоль /л
альфа амилаза 910.3 е/л
ОАК- эритроциты 5.49
гематокрит 35.4
тромбоциты 375
гемоглобин 12.5
лейкоциты 15.2
палочки 44, сегменты 42, лимфоциты 7, моноциты 7
ОАМ- цвет бурый, реакция щелочная, уд.вес 1010, прозр.-мутная, белок 0.07 г/л (+ 1)
микроскопия осадка : эпит.клетки плоские -ед
лейкоциты в больш.кол. в п/з
эритроциты 10-12 в п/з
трипельфосфаты ++++
слизь +
бактерии ++++
Общее состояние улучшается, моча имеет резкий аммиачный запах, гематурия значительно меньше, в основном в конце мочеиспускания, слизи меньше. Сейчас даем канефрон по 2 др 2 р/д,
дексаметазон по 4 мг ежедневно уже 5 дней и дицинон 2 р/день у/в. Рана на локте с признаками некроза , начала мокнуть и сегодня появился неприятный запах . Очень жду Ваш комментарий. Спасибо!!!!
Мира

Сообщение Мира »

Анна Леонидовна, извините за настойчивость, но очень нужен Ваш совет!
Мы еще сдали мочу на посев- высеяли протей, ждем чувствительность к антибиотикам. Вы сказали надо менять протокол химии...
Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Прошу меня извинить за несвоевременную консультацию. Судя по анализам у Вашего животного есть острое воспаление (резко повышенное кол-во палочкоядерных нейтрофилов), а также бактериальный цистит. На мой взгляд необходим прием антибиотиков широкого спектра действия (например амоксиклав или ципролет). По поводу протокола химиотерапии - я бы рекомендовала использование комбинации цитозара, винкристина и эндоксана, так как Вы описываете прогрессирующую неврологическую симптоматику. С учетом выраженных проблем с мочевым пузырем эндоксан необходимо применять на фоне уромитексана (месна).
С уважением.
Мира

Сообщение Мира »

Анна Леонидовна, я Вам безгранично благодарна за помощь, но у меня есть вопросы:
1. когда можно начинать вновь химиотерапию после курса лечения цистита
2. насколько велика вероятность обострения геморрагического цистита на фоне химии с применением месны
3. есть ли вероятность восстановления двигательной функции передних конечностей после химии
4.можно ли использовать сопутствующую терапию для восстановления функции конечностей , я имею ввиду церебролизат
5.необходимо ли продолжать введение дексаметазона по 4 мг в/м ежедневно
6. могли бы Вы расписать дозы цитостатиков , кратность введения и путь введения , т.к. все процедуры мы делаем дома по определенным причинам, в том числе из-за отсутствия в городе ветеринарного онколога мы можем надеяться только на Вашу помощь. Очень Вас прошу о помощи, любимую девочку надо спасти!!!!!! Мы все препараты найдем , которые нужны. Эндоксан есть в таблеткахи 2 флакона Винкристина по 1 мг, больше в городе не достать. Возможности приехать к Вам на данном этапе нет, но мы сделаем все ,что неоходимо!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам большое человеческое!!!!!
Онколог А.А. Шимширт

Добрый день,

Анна Леонидовна не сможет ответить на ваши вопросы раньше своего следующего рабочего дня (согласно расписанию).
Поэтому их прокомментирую я.
1) химиотерапию можно начинать через 5-7 дней после прекращения острых признаков цистита
2) месна снижает вероятность развития цистита на 50-70%
3) церебролизат использовать можно
4) дексаметазон продолжить стоит
5) Цитозар используется в дозе 100 мг\м2 внутривенно 1-й день, далее в той же дозе 3 дня подряд подкожно. Винкристин (0,5 мг\м2) и Эндоксан (250 мг\м2) вводят внутривенно в первый день, параллельно с Цитозаром.

С уважением
Мира

Сообщение Мира »

Александр Александрович, большое спасибо за консультацию.
Мы нигде не можем достать препарат Месна, тк есть информация о том, что его производство временно приостановлено, также как и Винкристина. Насколько велики риски осложнений или есть возможная замена Месны. Цитостатики вводить в/венно капельно или можно струйно? И если все таки применение месны принципиально как тогда быть? Заранее благодарю за ответ!!!!
Онколог А.А. Шимширт

Добрый день,

Замену Месны я предложить не могу. Риск развития цистита, если он уже был, есть и он достаточно велик. Цитостатики можно вводить медленно, струйно.

С уважением
Мира

Сообщение Мира »

Большое спасибо за помощь!
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»