Зловонные выделения из обеих ноздрей

rkvetka

Сообщение rkvetka »

Добрый день, Лев Валерьевич.

Сопли у Мишель прозрачные, не пахнут. Она стала меньше хрипеть и меньше чихать. В течение дня совсем не чихает, на улице сопли появляются, отчихивается.

На мой взгляд, применение ципрофлоксацина с амикацином не дало никакого результата - количество соплей оставалось неизменным. Более того, состояние даже ухудшилось после прогулки на холодном воздухе.

Первые пять дней приема таваника с сульперазоном тоже изменения были не особо заметны, но сейчас результат, кажется, виден. Отхаркиваться, по крайней мере, она точно перестала, да и запаха у выделений нет.

Если оценивать терапию ципрофлоксацином и амикацином, я бы поставил 0-3 балла, сделав погрешность на незначительные изменения, которые, возможно, были незамечены.

Таванику с сульперазоном, думаю, можно оценить в 6-8 баллов - состояние собаки улучшилось, но симптомы не исчезли, хоть и стали менее выраженными.

Мне кажется, улучшение можно сравнить с приемом Вильпрафена в феврале - тогда сопли тоже почти исчезли.

Надеюсь, я достаточно полно описал состояние Мишель. Напишите, пожалуйста, если Вам интересны подробности, которые я упустил.
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Хирург Голуб Л.В.

Сообщение Хирург Голуб Л.В. »

Спасибо за подробный ответ! Таваник продолжайте, если нет сульперазона, то попробуйте найти цефоперазон!(это немного хуже, чем сульперазон, но что делать!) Если и этого нет, то можно начать антибиотик фортум! Напишите через пару дней, как дела.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Хирург Голуб Л.В.

Фортум дозируется, как сульперазон, и колется по той же схеме!
rkvetka

Сообщение rkvetka »

Фортум в аптеках есть, сегодня вечером сделаем первый укол. Спасибо!
rkvetka

Сообщение rkvetka »

Лев Валерьевич, как Вы и просили, сообщаем о состоянии Мишель. На фоне прием Фортума изменений пока что нет - состояние прежнее: соплей мало, хрип есть. Вчера отчихнулась - сопли снова имели неприятный запах.
Хирург Голуб Л.В.

Добрый день! Спасибо за информацию. Запах и отсутствие динамики это конечно не хорошо, но пока продолжайте. Если есть возможность сдайте клинический анализ крови и посев с подтитровкой к антибиотику.
rkvetka

Сообщение rkvetka »

Завтра постараемся сдать анализы. Не подскажете, посев нужен на синегнойную палочку или общий?
rkvetka

Сообщение rkvetka »

Добрый день, Лев Валерьевич! Мы получили результаты анализов крови, биохимический и клинику.Изображение Изображение
Результаты посева ещё ждем,они будут готовы через недели две,так нам сказали. Сегодня мы закончили прием таваника и курс фортума. Ждем ваших рекомендаций.
Хирург Голуб Л.В.

Добрый день! ОКА крови в норме. По биохимии незначительное увеличение печеночных трансаминаз! Вы на голодный желудок сдавали? Для поддержания печени можно попить эссенциале по 1 капс 1 раз в сутки 1 мес. Ждем результаты посев и лучше общий посев!
rkvetka

Сообщение rkvetka »

Лев Валерьевич, добрый день.

Бакпосев готов. Не могли бы Вы прокомментировать его?

Сейчас мы ничего не даем Мишель, кроме Эссенциале. У нее снова много соплей, отхаркивается. Сопли появились где-то через 5 дней после последнего курса антибиотиков.

Ждем Ваших указаний.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Вопросы хирургу»