Подозрение на лимфому легких у кошки 14 лет

Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Анализы у Вашего животного неплохие, но после биопсии наблюдается снижение показателей красной крови. Я бы посоветовала:
1. Преднизолон 10 мг в/м 1 раз в день 7 дней
2. Феррум-лек по 1 мл в/м 1 раз в день 7 дней
При более выраженной анемии оправдано применение специфических стимуляторов эритропоэза (эритростим, эпокрин, эпостим).
С уважением.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Мурка

Сообщение Мурка »

Здравствуйте! Спасибо за предложенную схему лечения. Можно ли проводить витаминотерапию при моем сомнительном диагнозе (киста или лимфома)? То, что лимфоциты выросли до 40, а до этого все время были на уровне 15-24 (это в течении четырех месяцев четыре-пять анализов ОКА), это не говорит о развитии чего то плохого в организме? Так не ведут себя показатели крови при онкозаболевании лимфатической системы? Кроме повышения щелочной фосфотазы, на что надо обращать внимание в биохимии и ОКА в случаях роста опухоли?
Онколог А.Л.Кузнецова

Повышение уровня лимфоцитов может сопровождать большое кол-во патологий, в том числе и лимфому. Но основываясь лишь на этом показателе невозможно уточнить диагноз. Изменение уровня щелочной фосфатазы не говорит о наличии или отсутствии онкологического процесса. В целом, гематологические нарушения могут и не сопровождать опухолевый процесс (особенно в случае кист).
При лимфоме возможно появление бластных клеток.
С уважением.
Мурка

Сообщение Мурка »

А вот бластных клеток в крови у нас как раз и нет и это радует))) спасибо Вам.
Мурка

Сообщение Мурка »

И все-таки, забыла спросить, а для меня это очень важно! Возможно ли применение витаминов при наличии опухоли? Кошки хорошо на гемобаланс у меня прореагировали в прошлый раз. Можно ли его проколоть и витамины группы В для печени? И вообще интересен ответ-можно ли витамины при онко? Раньше ответ был категорически нет. А сейчас?
Онколог А.Л.Кузнецова

Добрый день.
Гемобаланс применять можно так как у Вашего животного по анализам определяется незначительная.
В витаминах я не вижу необходимости в Вашем случае.
С уважением.
Мурка

Сообщение Мурка »

Здравствуйте! Вынуждена снова обратится на форум по поводу кошки. Диагноз киста средостения был установлен в июле по результатам биопсии. С тех пор состояние кошки остается угнетенным. Вялость, постоянно лежит. Одышка при перемене позы. При ходьбе часто припадает на живот. Частое дыхание особенно заметно после приема пищи. Слабость задних лап. Иногда синеет подбородок. Вопрос - неужели нет альтернативе операции? Возможно есть какие то препараты, способные уменьшить кисту, какие то физио процедуры быть может? Ведь даже на лимфому можно найти управу, неужели нам с кистой мучится без лечения? Я боюсь, не выдержит операции она, сердце слабое. Наш врач не знает другого лечения - только оперативно. Буду рада советам! Спасибо!
Онколог А.А. Шимширт

Сообщение Онколог А.А. Шимширт »

Добрый день!

Кроме хирургического другого варианта лечения кисты грудной полости нет. Физиотерапевтические и медикаментозные процедуры будет не эффективны.

С уважением
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»