Аранесп. Помогите рассчитать дозировку
- Терапевт А.Г.Яковлева
Цефазолин я не назначаю. Это цефалоспорин 1 поколения, имеет очень низкий спектр действия. Хуже коту стало не от Энроксила,а от интоксикации ,связанной с прогрессированием почечной недостаточности. Данных за лейкоз я не вижу. Делать что - колоть антибиотик (Байтрил или Марфлоксин), ставить внутривенный катетер и делать капельницы в минимальном объёме (25мл/кг/суточно) - пытаться бороться за почки. Давать внутрь Дюфалак, сорбенты , фосфатбиндеры, альмагель, делать серению (кота по-любому тошнит с такими высокими показателями). Преднизолон можно делать в противовоспалительной дозе - на кота до 3кг - 0,3 мл. С такой стадией ХБП уже можно всё.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
-
Yuliya1402
Спасибо за ответ .Такие показатели креатинина и мочевины у него были пол года назад , потом снизились. Две недели назад креатинин был 263 и мочевина 36 или 32, потом появились высокие лейкоциты и все .. вопрос в том у меня , не могут ли так показатели эти вырости за счет какого-то воспаления ? Это не может быть пиелонефритом ? И если допустим пытаться убрать очаг воспаления , почечные показатели могут снизиться ? Я просто пытаюсь понять , если болезнь уже прогрессирует, при этом и лейкоциты тоже высокие становятся ? Или же они только от воспалительных процессов ?
- Терапевт А.Г.Яковлева
Конечно может быть обострение на фоне какой-то причины. Инфекция мочевых путей , обструкция мочеточника , мочекаменная болезнь , панкреатит и пр. Решив основную проблему, показатели могут снизиться. Лейкоциты - маркер воспаления. Где именно - нужно искать.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru