Той терьер, сводит лапы

Невролог И.А.Казакова

Сообщение Невролог И.А.Казакова »

Прием Кеппры обоснован наличием приступов. Ранее Вы спрашивали, чем помочь собаке.
По поводу успокоения и сна, это сложно корректируется. Можно попробовать прием Экспресс-успокоина на ночь
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
s-lana

Сообщение s-lana »

Невролог И.А.Казакова писал(а): 06 май 2025, 21:24 Прием Кеппры обоснован наличием приступов. Ранее Вы спрашивали, чем помочь собаке.
По поводу успокоения и сна, это сложно корректируется. Можно попробовать прием Экспресс-успокоина на ночь
Поняла спасибо. В случае неэффективности я смогу его отменить без последствий? И как скоро оценивать эффект после начала приема?
Невролог И.А.Казакова

Да, ее можно в течение 3-5 дней отменить. Эффект нужно оценивать хотя бы за пару недель.
s-lana

Сообщение s-lana »

Ирина Александровна, здравствуйте. Мы пересдавали анализы и они сильно ухудшились. Собака ходить не могла, лапы в разные стороны от интоксикации, потому поехали сдавать. Она не вытягивает лекарства так как сердце никакое и застой по малому и большому кругу и асцит у нее пошёл с началом приема лекарств. Приступы на 1/10 паглюферала не ушли, но были мягче. Нам терапевт посоветовала снижать мочевину лактофильтрум. Я давала его две недели два раза в день за 2 часа до паглюферала. В сообществе эпилептиков мне сказали я чистила ее и от паглюферала по сути . Ещё и увидела анализы и решила потихоньку снижать паглюферал с 1/10 до 1/13 дошли за 2 недели, потому что я пробовала его увеличивать до 1/8 и приступы также были каждые 2 недели , толку нет и только ещё асцит увеличился. Ещё мы месяц начали принимать масло cbd эффект шикарный, нет скуления и беспокойства . 23 дня без приступа. Вчера вижу лапы лижет , плохой признак. И сегодня на мой приход выдала жёсткий приступ. Не по длительности,а по тому какой спазм был . Потом белый язык и десна. Кепра сильно бьёт по почкам, мы итак их нагружаем мочегонными нон стоп, она не сможет её принимать. Я не знаю что мне делать.

1. Правда ли что лактофильтрум эпилептикам нельзя? Как тогда им снижать мочевину?

2. Если предположить что от эмоций происходит спазм сосудов в голове или транзиторные ишимические атаки. Это возможно лечить? Кавинтон мы пили длинным курсом, эффекта нет , ещё пьем капилар уже месяц точно. Я купила кортексин детский, могу я попробовать его поколоть? Или не решит проблему спазма сосудов. Я уже не знаю чем помочь собаке дожить, думаю год максимум нам остался.

3. Посоветуйте пожалуйста, что мне сейчас можно предпринять. Я понимаю приступы будут,но хотя бы смягчить как раньше они были .

Новые анализы
Изображение

Анализы до лечения. Без таблеток . 4 марта начали карвалол и мочегонка и Ветмедин . Потом паглюферал
Изображение
Невролог И.А.Казакова

Добрый день,
Лактофильтрум можно давать, но необходимо делать это за 2-3 часа до дачи лекарств.
Если предположить транзиторные или ишемические атаки и др - вцелом это и есть первичная версия происхождения приступов по моей версии. Но она больше заключается в нарушении кровоснабжения головного мозга на фоне сердечной недостаточности. Лечится это воздействием на первичное заболевание - сердечную недостаточность. Часто провоцируют приступы в такой ситуации физическая нагрузка и эмоциональное возбуждение. Можно использовать успокоительные препараты.
По результату последнего биохимического анализа данных за интоксикацию нет.
Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»