Мастацитома шарпей
-
Юлия нефертити
Сегодня пришел анализ крови. Низкие эритроциты, гемоглобин ( RBC, HGB). Вложила результаты. При таких показателях можно продолжать принимать массивет? Можно менять схему по химии на другие препараты? Чем можно поднять показатели?
- Онколог А.Л.Кузнецова
Добрый день.
Для того,чтобы можно было написать схему коррекции анемии напишите пожалуйста массу животного.
Касательно гливека - препарат относится к той же фармакологической группе, что и масивет. Выраженного клинического эффекта от подобных изменений в схеме скорее всего не будет. На мой взгляд оправдано сочетанное применение гивека с эндоксаном и преднизолоном, но только после того как будет скорректирована анемия и общее состояние животного.
С уважением.
Для того,чтобы можно было написать схему коррекции анемии напишите пожалуйста массу животного.
Касательно гливека - препарат относится к той же фармакологической группе, что и масивет. Выраженного клинического эффекта от подобных изменений в схеме скорее всего не будет. На мой взгляд оправдано сочетанное применение гивека с эндоксаном и преднизолоном, но только после того как будет скорректирована анемия и общее состояние животного.
С уважением.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
-
Юлия нефертити
Собака весит 29 кг. Т.е. Нам надо будет заменить массивет на гливек и совмещать его с эндоксаном и преднизалоном? Или можно оставит массивет и добавлять эндоксан? На время лечения анемии массивет необходимо отключать или можно оставить? Боюсь, что появятся язвы от мастацитомы. У собаки также высокие показатели мачевины и креатина( почки?) это из-за химии или амелоидоз? Что с этим можно слелать?
-
Юлия нефертити
Можно ли начать давать собаке отварную печень для помощи в лечении анемии? Сейчас она ест отварную индейку и корм
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день,
Понять связан ли рост "почечных" показателей с амилоидозом можно сделав УЗИ и посмотреть есть ли изменения структуры почек, характерные для амилоидоза. К масивету можно добавить эндоксан.
Для коррекции анемии можно использовать: Мальтофер - 1 таблетка, 2 раза в сутки, 14 дней; Эпокрин по 2000 ЕД - подкожно, 1 раз в 2 дня, 3 инъекции. Также желателен приём Канефрона по 1 драже, 2 раза в сутки.
С уважением
Понять связан ли рост "почечных" показателей с амилоидозом можно сделав УЗИ и посмотреть есть ли изменения структуры почек, характерные для амилоидоза. К масивету можно добавить эндоксан.
Для коррекции анемии можно использовать: Мальтофер - 1 таблетка, 2 раза в сутки, 14 дней; Эпокрин по 2000 ЕД - подкожно, 1 раз в 2 дня, 3 инъекции. Также желателен приём Канефрона по 1 драже, 2 раза в сутки.
С уважением
-
Юлия нефертити
Добрый день! Т.е. Нам не нужно ждать когда улучшаться показатели по крови , а надо добавлять эндоксан? Собака стала очень плохо есть. Эпокрин,мальтофер,канефрон одновременно давать ? По амелоидозу нам сказали, что необходима биопсия почек - если я правильно поняла, можно просто сделать УЗИ для понимания есть ли данное заболевание или нет ?
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день,
Я бы начал терапию анемии, провёл бы лечение в течение 5 дней, сдал бы повторно клинический анализ крови и если была бы положительная динамика со стороны "красной" крови (эритроцитов и гемоглобина), то начинал бы приём эндоксана.
Признаки амилоидоза почек по УЗИ - уменьшение в размере, нарушение корково-мозговой дифференциации и повышение эхогенности.
Учитывая мастоцитому и анемию, биопсия почки, на мой взгляд, это неоправданно рискованная процедура.
С уважением
Я бы начал терапию анемии, провёл бы лечение в течение 5 дней, сдал бы повторно клинический анализ крови и если была бы положительная динамика со стороны "красной" крови (эритроцитов и гемоглобина), то начинал бы приём эндоксана.
Признаки амилоидоза почек по УЗИ - уменьшение в размере, нарушение корково-мозговой дифференциации и повышение эхогенности.
Учитывая мастоцитому и анемию, биопсия почки, на мой взгляд, это неоправданно рискованная процедура.
С уважением
-
Юлия нефертити
Добрый день! Нам врач выписал ламустин и винбластин, курсами. Вы выше писали про эндоксан. Что сейчас лучше начинать принимать? У собаки по коже пошли бугры и на внутренней части ноги появилось мокрое краснок пятно-резко опять пошла развиваться мастацитома, массивет перестал работать.
-
Юлия нефертити
И если эндоксан, то в каких дозах кго принимать? Собака весит 28,5 кг
- Онколог А.А. Шимширт
Добрый день,
Можно попробовать приём Эндоксана 14 дней, при отсутствии динамики можно перейти на Ломустин в дозе 60 мг/м2, 1 приём в 14 дней.
С уважением
Можно попробовать приём Эндоксана 14 дней, при отсутствии динамики можно перейти на Ломустин в дозе 60 мг/м2, 1 приём в 14 дней.
С уважением