Кровь у беременной кошки

Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, простите, пожалуйста, хотела бы у Вас еще спросить, кошечка после операции редко писает, писала ночью и в течение дня пока не было в лотке ничего, до операции ходила чаще писать. Насколько это опасно?
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, кошечка после смены попоны уснула, получается, что не спала всю ночь потому что попона ее стянула и мешала ей, там материал был, как жесткая мешковина, и она ей была мала и была очень сильно затянута. Могло ли произойти что то нехорошее в организме за время носки такой попоны? Был очень сильный стресс, кошка прыгала и вздрагивала на ровном месте.
и я еще переживаю, что анализ крови у нас не взяли, хотя я просила взять.
Терапевт А.Г.Яковлева

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева »

Кошка будет реже писать , какать и есть , то есть делать свои привычные действия из-за дискомфорта от попоны. Это нормально, она попривыкнет через несколько дней. Про то, что кошку держал кто-то без перчаток. Поверьте, в клинике персонал обрабатывает руки очень часто, чаще,чем вы можете себе представить. Держите кошку сами в таком случае. Никакими салфетками кошку протирать не нужно) она же у вас не стерильная, а живая, все нормально, на коже очень много бактерий своих и чужих и это нормально.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Генадьевна, спасибо большое за Ваш ответ! Кошечка в самый первый день после операции хорошо и много покушала, с аппетитом, видимо пока действовали лекарства, а потом стала хуже кушать, понюхает, съест кусочек и отходит. По поводу клиники, без перчаток был администратор, тоесть в клинике в смене два человека. Администратор постоянно ведет работу с деньгами, с другими поверхностями, не с пациентами, тоесть нет у него необходимости держать руки в чистоте стерильной, как у медицинского сотрудника. Держать животное мне не предлагали, сразу позвали сотрудника, который не имеет отношения к лечению животных. Просто кошечка в таком уязвимом положении, после такого вмешательства, я поэтому так сильно стала переживать.
Терапевт А.Г.Яковлева

Кошку просто фиксировали, это не страшно, кожа есть кожа, она каждый день встречается в пылью,грязью и тд. А самое грязное это кошачий язык. Поэтому носите попону и не дайте кошке вылизывать шов. В след раз предложите свою помощь , скажите, что хотели бы свою кошку держать самостоятельно.
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, спасибо Вам огромное за сообщение! Я написала ответ, но он почему то не отправился видимо, зашла в чат, а его нет. Спасибо Вам огромное, что все подробно объяснили, я тогда не буду на этом зацикливаться.
Анна Геннадьевна, подскажите, пожалуйста, я заметила, что у кошечки есть аппетит, но она съест пару кусочков и отходит, как Вы думаете, не могли ли ей повредить что то во рту или или в горле, когда делали наркоз? Я пыталась ее покормить, чтобы дать лекарство на сытый желудок. Кошечка немного поспала и стала мяукать жалобно. И еще до этого, она дышит очень часто животом. Мне страшно становится.
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Я дала ей пакетик, она желе ест, а кусочек корма нюхает, пытается захватить и не ест. Соус лижет, а кусочки не ест, как будто ей больно во рту или горле.
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, доброе утро! Ночью кошечка засыпала только на руках и в эти моменты было очень сильно частое дыхание бочками и еще ее как будто знобит, она дрожит периодически. Кусочки корма не ест, только желе съедает. И потом она легла буханочкой на подоконнике, я подумала, что засыпает, а она лежит и мяукает жалобно. Когда беру ее на руки, животик горячим кажется. У меня на одежде остаются небольшие следы толи сукровицы, толи еще чего то, когда пятно сухое, то оно прозрачно коричневое, это из под хвостика видимо, небольшие совсем пятнышки.
Я переживаю, что у нас анализ крови не взяли, может что то нехорошее происходит.
И вот я переживаю, что что то в ротовой полости или в горле повреждено, так как не ест кусочки, но может я себя накручиваю.
Вызывает страх частое дыхание, там она и животом и носом дышит, до операции такого не было, озноб и то, что плохо кушает. Писала вчера всего один раз.
Анна Геннадьевна, как Вы думаете, может быть нужно антибиотики проколоть? Я уже думала, может быть вызвать на дом врача и сдать кровь, чтобы не возить ее в клинику. Еще шерсть стала как будто жирноватой, мне кажется, что поменялось что то в слюне, она вылизывается и другая шерсть становится
Терапевт А.Г.Яковлева

Здравствуйте! Нужно ,чтобы кошку очно осмотрел врач, провел термометрию , прослушал лёгкие. Если действительно есть одышка,то сделать рентгеновский снимок лёгких. Кошки все после операции капризно едят , это нормально, шов болит, поэтому нужно обезболивание. Шов может сочится и кровить, это тоже вариант нормы. Во рту ничего повредить не могли. От трахеальной трубки может быть осиплость голоса первые несколько дней. Кровь нужно сдавать было до операции. Сейчас понятное дело будет кровь изменённая послеоперационно.
Natashik3008

Сообщение Natashik3008 »

Анна Геннадьевна, добрый день! Спасибо большое за Ваш ответ! Вот только вчера были у врача, и я сказала, что дышим мы странно, ничего не стали делать(((и в начале про анализ крови я тоже сказала, не взяли... Я вообще заметила, что над моими вопросами и сомнениями там смеются или это даже раздражает, даже попонку меняли с большими вопросами, зачем это нужно и прочее.
Сегодня стало теплее на улице, я подумала, что может быть кошечке жарко в этой попонке, она хлопковая, но фланелевая.
Скажите, пожалуйста, если что то не так с легкими действительно, то сколько есть времени в запасе или надо срочно ехать к врачу? Может быть мне поискать на профи.ру врача, который выезжает на дом?
Я раньше жила в Москве и было намного безопаснее по ощущениям, так как рядом клиники круглосуточные и есть выбор, а здесь вот такого нет, и полная паника из за этого. Сейчас дорога занимает в одну сторону минимум три часа.
Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»