Слюнная железа или лимфоузел?

Онколог А.Л.Кузнецова

Сообщение Онколог А.Л.Кузнецова »

Добрый день.
Уточните какой антибиотик выписали Вашему животному после операции. Описываемые Вами симптомы очень похожи на пневмонию. Я бы посоветовала выполнить рентгенографию органов грудной полости, клинический анализ крови, далее смену антибиотика (например на сумамед), добавить в схему лечения эуфиллин, плюс симптоматическая терапия по результатам анализов крови. При анорексии необходимо проведение инфузионной терапии (капельницы).
С уважением.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Наталья S

Сообщение Наталья S »

Здравствуйте,Анна Леонидовна.Сейчас третий день мы получаем цефтриаксон по 2 гр в день.,метронидозол.Так же ставлю ей травматин,получаем преднизолон,на ночь анальгин+димедрол,при болях,омез 2 раза в день,сегодня давала лазолван и медвежий жир в капсулах.Вчера при сильной одышке уколола лазикс и ККБ.Носик промываю аквамарисом и закапываю хлоргексидином.Сегодня получше.В покое одышке нет,при нагрузке усиливается.Анна Леонидовна,завтра цефтриаксон мне не ставить?Сумамед по 500 раз в день,3 дня?Как принимать эуфиллин?Аппетит у собаки сохранен.В первые 2 дня я капала ей глюкозу и физ раствор.Спасибо за Ваши ответы,вы очень помогаете.С уважением Наталья
Онколог А.Л.Кузнецова

Добрый вечер.
Перед сменой антибиотика и назначением эуфиллина желательно сделать рентген и ОКА. Укажите массу животного, чтобы можно было рассчитать дозу препаратов. И обязательно свяжитесь с врачом, который оперировал Ваше животное.
С уважением.
Наталья S

Сообщение Наталья S »

Спасибо,с врачом связь поддерживаем.С кровью и рентгеном сегодня попробую договориться.Вес собаки 55 кг.Сегодня она начала вставать и немного ходить.Но при нагрузке одышка ,так же,усиливается.Аппетит стал получше.С ноздри так же бежит густой зеленый гной с неприятным запахом.Гистология еще не готова.Я понимаю,что хорошего результата не будет и готова рыдать от безысходности и невозможности помочь своему ребенку
Наталья S

Сообщение Наталья S »

Сегодня у нас опять был дегтеобразный стул.Первый был спустя 3 дня после операции(в клинике после операции нас обезболили кеторолом.Была рвота кровью 2 дня.Я ставила ей этамзилат в течении 3 дней.Сегодня опять стул черный.Стоит ли прокапать аминокапронку ,добавить фосфалюгель ,де-нол или препараты железа?Спасибо Вам.С уважением Наталья
Онколог В.О.Полиматиди

Сообщение Онколог В.О.Полиматиди »

Здравствуйте.
Вам необходимо выполнить обследование, как написала Анна Леонидовна выше, чтобы понять причину появления симптомов, плюс выполните УЗИ брюшной полости и отмените кеторол.
При рвоте и диарее необходима внутривенная инфузия объемом 40 мл/кг с добавлением аминокапроновой кислоты, этамзилата, гастропротекторов (лосек, квамател), антибиотики. Схему инфузии должен составить доктор, который непосредственно лечит собаку. Желательно предварительно иметь готовый анализ крови.
С уважением.
Наталья S

Сообщение Наталья S »

Здравствуйте.Да,конечно,так бы я и сделала в первую очередь,не тратя время на интернет,если бы была какая то возможность.Но боюсь,дорогу в 1200 км ,для диагностики ,собака не перенесет,время будет потеряно.Я рентген даже не могу здесь ,УЗИ нареально.Кровь будет
Наталья S

Сообщение Наталья S »

Здравствуйте,доктор.По результатам крови :гем 64,0 ,лейк-13,0 пал 34,сегм48 ,эозин 1,базоф 1,лимфоц 11,моноц 5,СОЭ 15.
Онколог А.Л.Кузнецова

Добрый день.
В анализах определяется резкое повышение палочкоядерных нейтрофилов, а также низкие показатели гемоглобина (на всякий случай укажите референсные значения лаборатории, в которой Вы выполняли анализы) . Это может говорить о наличие острого воспалительного процесса и анемии.
Давайте попробуем продавать:
1) Омез 20 мг по 1 таблетке 2 раза в день за 30 минут до еды 14 дней
2) Сумамед (Азитрокс) по 500 мг по 1 таблетке 1 раз в день 5-7 дней
3) Эуфиллин увеличим до 2 таблеток 2 раза в день еще на 5-7 дней
4) Фенюльс (Феррум-лек, Ферроглобин-В12) по 2 капсулы 2 раза в день 10-14 дней
5) Эритростим (Эпостим, Эпокрин) по 4000ЕД подкожно через день 3 инъекции
При возникновении рвоты на фоне приема Сумамеда препарат следует отменить. Преднизолон пока применять не будем, чтобы не провоцировать ЖКТ-кровотечения.
С уважением.
Наталья S

Сообщение Наталья S »

Спасибо,Анна Леонидовна.Все так и делаю,кроме эпокрина(обязательно добавлю).Сумадмед 3 дня получаем,завтра хотела отменить,но ,продолжим до 5-7 дней,как вы и советуете.Феррум лек 2 дня ставлю в инъекциях..Два дня капаю ей аминокапронку и квамател.Стул стал молочного цвета,без посторонних примесей.Сохраняется при нагрузке покашливание и одышка,гнойные выделения из носа уже не обильные.Завтра 10 сутки после операции,планирую снять швы(один пришлось на третий день снять,что бы выпустить эксудат,около 500 мл ,сейчас он зияет ,накладываю левомеколь.Есть ли смысл поменять на винилин или другой препарат?Преднизолон получаем чуть более 2 месяцев,сейчас постепенно снижаю.Не опасно ли сейч ас резко его отменить?.Палочки в крови до операции также были высокие.Гем в г/л, остальные показатели 10/л.Спасибо Вам ,огромное,за реальную помощь
Ответить

Вернуться в «Вопросы онкологу»